Пробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нему! Идеальное тесто для выпечки: лепешки, пицца
Поделюсь с вами любимым рецептом теста, которое использую для любой выпечки - от пирожков до пирогов, сегодня это будут пышные лепешки, можно приготовить и пиццу! Это идеальное дрожжевое тесто без яиц, с добавлением сметаны. Я уже пробовала множество других рецептов, но всегда возвращаюсь к этому, потому что оно всегда получается мягким, пышным и никогда не будет сухим. Вы сами убедитесь, что даже после остывания и на второй день, ваша выпечка будет все так же мягкой и вкусной.
В этом видео покажу вам, как приготовить лепешки с зеленым луком, они получаются слоистыми и очень пышными. Но это еще не все, вы можете добавить вместо лука тертые яблоки или сыр, чтобы придать выпечке новый вкус.
Расскажу вам о всех тонкостях приготовления этого теста, чтобы вы могли легко повторить мой рецепт у себя дома. Вы узнаете, как правильно замешивать тесто, как добиться идеальной консистенции и как правильно раскатывать лепешки.
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
❗ Наш ВТОРОЙ канал о еде «Гарантия Вкуса» @garantiya_vkusa
❗ Наш семейный влоговый канал @AnastassiyaHONEYLife
🔥Про дрожжи (читаем на упаковке и отмеряем для теста!)
✅6 г дрожжей, если в пачке 10 г на 1 кг муки;
✅7 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на 1 кг муки;
✅8 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки;
✅свежих прессованных дрожжей 15 г.
❗ в чайной ложке без горки - 3 г сухих дрожжей, с горкой 5 г
❗в столовой ложке 20 г свежих дрожжей
🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов
✅ Ингредиенты:
вода теплая (38-40°C) - 150 мл = ¾ стакана*
молоко 4% - 100 мл = ½ стакана*
сметана 15% - 100 г = 5-6 ст.л.
сахар - 20 г = 1 ст.л.
соль - 9 г = 1 ч.л.
дрожжи сухие (см.выше 🔥Про дрожжи) - 6 г = 1,5 ч.л.
мука - 525 г ( /-) = 4 стакана*
растительное масло - 5 мл = 1 ч.л.
✅Дополнительно:
свежий зеленый лук - 200 г = 1 большой пучок
сливочное масло - 30 г = 1,5 ст.л.
соль- по вкусу
✅Для смазывания:
яйцо куриное - 0,5 шт.
вода
сливочное масло
❗Вес сырого теста: 880-900 г
❗ Выход: 4 большие лепешки
🌡Температура выпечки: 180 °C
⏲Время выпечки: 25 минут
✅ Рецепт теста на сметане и рецепт лепешек (для чтения и распечатки) доступен на нашем сайте
Хлеб на сковороде
🔥 Подписывайтесь на наш канал, следите за новыми интересными рецептами, находите для себя что-то новое даже в старых или известных вам рецептах, пишите комментарии и приятного просмотра с удачным приготовлением после!
👇 Нас можно найти ЗДЕСЬ👇
🛑КАНАЛ НА Дзене
🍒Инстаграм
🍇Вконтакте
🍒Одноклассники
🛑Телеграм канал
🍇ТикТок @edanalyuboivkus
🛑Наш сайт
✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@
#еданалюбойвкус #рецепты #тесто
1 view
191
62
4 years ago 00:02:26 177
Уже много лет пытаются поймать самого опасного крокодила, который охотится на людей
4 months ago 00:08:08 1
Пробовала много рецептов, Всегда возвращаюсь к нему! Лучшее Тесто для выпечки: хлеб, пицца, лепешки
2 years ago 00:06:26 1
Пробовала много рецептов но возвращаюсь всегда к этому!
2 years ago 00:04:43 1
Хоть жар хоть пеки.Пробовала много рецептов,но всегда возвращаюс к нему. Лёпешки с мясом на сковород
1 year ago 00:14:47 2
Я пробовала много рецептов, лучше этого не нашла! Обалденная закуска!
9 years ago 02:15:56 136
А Вы пробовали сочетать фоамиран и щелк? Запись выступления от
1 year ago 00:09:57 1
Пробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нему! Как хранить выпечку? Булочки с корицей
3 years ago 00:04:51 1
Пробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нему: 100% результат, пышное тесто. Рецепт Шелпек.
9 years ago 00:17:29 87
KIEHL’S: обзор всех продуктов, которые я пробовала и которыми пользуюсь (МНОГО!)
1 year ago 00:01:00 6
Пробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нему: 100% результат, пышное тесто. Рецепт лепешки
3 years ago 00:08:17 2
ПИРОЖКИ. Пробовала много, это ЛУЧШИЙ рецепт. Как сделать воздушное тесто и сочную начинку при этом?
3 years ago 00:02:13 6
свалить с ног мастера пробовали многие)
2 years ago 00:08:15 7
Пробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нему: 100% результат, пышное тесто. Рецепт лепешек
6 years ago 00:03:20 1
Этот Десерт обожают Миллионы! Не пробовали? Много упустили!
3 years ago 00:05:51 8
Знаменитые ЛЕНИНГРАДСКИЕ ПЫШКИ! Кто не пробовал, тот много потерял!
7 months ago 00:02:12 1
Пробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нему! Идеальный пирог с начинкой в мультиварке!
7 months ago 00:02:47 1
Пицца на сковороде на лаваше 🍕, так еще многие не пробовали
7 months ago 00:08:06 1
Пробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нему! Идеальное тесто для выпечки: лепешки, пицца
11 months ago 00:00:58 1
ПП завтрак , такую овсянку вы не пробовали, много белка, без глютена, без сахара
5 months ago 00:47:58 9
КАПИТАН ГЕРМАН: Амбон, будем пробовать много местной еды. Под парусами через Индонезию до Бали
5 years ago 00:50:05 1.1K
Реакция наших на китайскую еду. Лучше бы мы это не пробовали!
2 years ago 00:01:00 6
Квасим так капусту уже много лет. Вкуснее не пробовали!
1 year ago 00:06:03 1
Много Чего Готовила и пробовала но всегда повторяю этот рецепт!Воздушное тесто как пух!Пышные Беляши
2 years ago 00:27:49 5
Азербайджанский плов с коурмой пробовали? Много потеряли! Сталик Ханкишиев дает подробный рецепт!