ДОМАШНИЙ КЕТЧУП! БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КРАХМАЛА!/ HOME KETCHUP! WITHOUT STARCHING!

Делюсь с Вами рецептом домашнего соуса без красителей, крахмала и прочей ерунды, которую вы найдете в составе банок и упаковок из магазина. Готовлю данную заготовку с яблоками. Именно они предают кетчупу особый вкус и аромат. Для кисло-сладкого соуса я использую сладкие сорта яблок. Для более острого беру кислые яблоки и добавляю 1 острый перец, ну и чеснока в 2 раза больше. Вкус яблок в соусе вы не почувствуете!!! На видео вариант со сладкими яблоками, именно этот вариант больше всего нравится моей семье. Если вы хотите добиться максимальной однородности соуса, то кожуру с овощей и яблок нужно будет снять. Хранить баночки в сухом, прохладном месте в течение года. Открытая баночка храниться в холодильнике в течение недели. Помидоры - 3 кг. (любой сорт, кроме черри) Лук репчатый - 0.5 кг. Яблоки - 0.5 кг. Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - 1,5 ст.ложки Сахар - 1 стакан Перец черный молотый - 1/2 ч.ложки Перец красный молотый - 1/2 ч.ложки Уксус 9% - 3 ст.ложки Выход - 5 баночек по 0.5 л. Но! Всё зависит от степени
Back to Top