Помадка Матча и Лимон в шоколаде (веган, натуральные ингредиенты) - рецепт от Эми Левин (США).
Рецепт:
-1/4ст какао масло
-1/4ст кокосовая манна
-1/4ст кешью урбеч/паста
-1стл порошок матча
-1/3ст сироп или мед
-1/3ст хсилитол или тростниковый сахар
-1стл сок юдзу/лимона/лайма
-1/2чл экстракт ванили
---
-1/8-1/4ст теплой воды
⠀
Предварительно растопить какао масло. Смешать первую часть ингредиентов в блендере. Медленно добавить теплую воду в процессе смешивания, в количестве достаточном для образования гладкой однородной массы.
Вылить помадку в форму, охладить.
Нарезать на порционные куски и окунуть каждый в предварительно растопленный и (желательно) темперированный шоколад.
Хранить в охлажденном виде 3-5 дней, можно заморозить.
В оригинале в рецепте используется сок юдзу - гибрид лимона и мандарина.
Фрукт широко применяют в азиатской кухне, а сочетание матча-юдзу считается в Японии классическим.
Больше ярких рецептов от Эми Левин в курсах Бомбы, Батончики, Пирожные и Raw Веган Торты - подробности на
1 view
22
7
2 years ago 00:02:50 1
Помадка Матча и Лимон в шоколаде (веган, натуральные ингредиенты) - рецепт от Эми Левин (США).
2 years ago 00:01:51 1
Круглые конфеты с помадкой Матча и Лимон - рецепт от Эми Левин (США)