Помадка Матча и Лимон в шоколаде (веган, натуральные ингредиенты) - рецепт от Эми Левин (США).

Рецепт: -1/4ст какао масло -1/4ст кокосовая манна -1/4ст кешью урбеч/паста -1стл порошок матча -1/3ст сироп или мед -1/3ст хсилитол или тростниковый сахар -1стл сок юдзу/лимона/лайма -1/2чл экстракт ванили --- -1/8-1/4ст теплой воды ⠀ Предварительно растопить какао масло. Смешать первую часть ингредиентов в блендере. Медленно добавить теплую воду в процессе смешивания, в количестве достаточном для образования гладкой однородной массы. Вылить помадку в форму, охладить. Нарезать на порционные куски и окунуть каждый в предварительно растопленный и (желательно) темперированный шоколад. Хранить в охлажденном виде 3-5 дней, можно заморозить. В оригинале в рецепте используется сок юдзу - гибрид лимона и мандарина. Фрукт широко применяют в азиатской кухне, а сочетание матча-юдзу считается в Японии классическим. Больше ярких рецептов от Эми Левин в курсах Бомбы, Батончики, Пирожные и Raw Веган Торты - подробности на
Back to Top