Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Шоколад, апельсин и карамель - на мой вкус, очень удачное сочетание. Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом шоколадно-апельсинового торта. В нём нет множества начинок, этот шоколадный торт про “просто и со вкусом“. Десерт состоит из влажного шоколадного бисквита, апельсиново-шоколадного мусса и карамельной глазури. Яркого апельсинового вкуса у этого торта нет, только лёгкий вкус и аромат. Тайм-код: 00:00 Введение 00:14 Влажный шоколадный бисквит 02:31 Апельсиново-шоколадный мусс 03:40 Сборка торта 04:10 Карамельная глазурь 05:52 Вкусный результат Торт весом 1,7 кг, размером 18х18 см, высотой 8 см: Шоколадный бисквит (выпекаем 20х20 см, высота готового бисквита 4 см): 6 яичных желтков ванилин/ванильная паста 150 г растопленного тёмного шоколада 140 г горячего молока 120 г пшеничной муки 15 г кукурузного крахмала 30 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 6 яичных белков щепотка соли 150 г сахара Апельсиновый мусс: 7 г желатина (180 Bloom) 40 мл воды 3 яичных желтка 30 г сахара 180 г апельсинового пюре (измельчённой мякоти апельсина) 40 г сливочного масла 150 г белого шоколада 40 г молочного шоколада 330 г сливок 33-35% Карамельная глазурь: 50 г сахара 60 мл воды 50 г глюкозного сиропа 35 г сгущённого молока 50 г белого шоколада 3 г желатина (180 Bloom) 15 мл воды Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: Пошаговый рецепт с фото и видео:
Back to Top