Разрез этого слоистого пирога покорил меня с первого взгляда Когда увидела фото такого кекса, не смогла пройти мимо. Это индонезийский слоёный пирог Пандан. Пандан, потому что готовят его с пастой пандана. Она насыщенного зелёного цвета, про вкус сказать не могу, не пробовала. Также я нашла рецепты такого пирога и без добавления этой пасты, но с добавлением сухофруктов между слоями, думаю, это вкусно. Для цвета я решила использовать шпинат, на мой взгляд, получилось неплохо. Кекс получается в меру влажным, плотным. Муж сказал, что это идеальная текстура Заверните пирог в плёнку и дайте полежать хотя бы ночь, со временем он становится ещё вкуснее. Времени на выпечку, конечно, занимает, но разрез стоит того.
Размер пирога 18х18 см, высота 5 см, вес около 960 г:
300 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахарной пудры
120 г сгущённого молока комнатной температуры
12 яичных желтков
120 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
7 яичных белков
щепотка соли
2 ст.л. лимонного сока
ванильный экстракт
70 г шпината
40 г растопленного сливочного масла
10 г пшеничной муки