Рождественский кекс с марципаном и сухофруктами

Пряный рождественский кекс с сухофруктами и марципаном — это настоящее наслаждение! Я уже делилась похожим рецептом пирога, но этот отличается технологией приготовления и, конечно, результатом. Кекс выходит влажным, но не плотным. Он обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом благодаря обилию сухофруктов. Уже несколько лет я пеку такие кексы и имбирные пряники к рождественскому столу. Если вы любите пряную выпечку, то этот пирог точно стоит попробовать. Фруктовый кекс диаметром 20 см, высотой 6 см, весом около 1,6 кг: Тесто: 200 г сливочного масла комнатной температуры 130 г сахара (у меня коричневый) щепотка соли 4 яйца комнатной температуры 200 г пшеничной муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. корицы Добавки в тесто: 200 г изюма 200 г вяленой клюквы 200 г консервированных ананасов цедра 1 апельсина 3 ст.л. лимонных корочек с имбирём 100 г марципана 50 г ликёра Амаретто (любой ароматный алкоголь) Вы можете добавлять любые сухофрукты и орехи. Марципан: 80 г миндальной муки 40 г сахарной пудры 0,5 ст.л. ликёра Амаретто 0,5 ст.л. растительного масла 1 ст.л. воды #выпечка@
Back to Top