Финская сдобная плетенка “ Праздничная пулла“.
Пшеничный хлеб из дрожжевого теста с молоком, сливочным маслом и кардамоном.
Опара:
*молоко (теплое) - 100 мл
*вода (теплая)- 25 мл
*дрожжи прессованные - 15 гр.
*сахар - 50 гр
*соль - 1/2 ч.л.
*кардамон -1/2 ч.л.
*ванильный сахар - 1/2 ч.л
*яйцо - 1 шт
*сливочное масло - 55 гр
*мука ~ 350-360 ( -) гр (заранее пррсеянная)
Для смазки:
*желток - 1 шт
*молоко - 1 ст.л.
Для посыпки:
*миндальные лепестки/мак/кунжут
Подъем теста в теплом месте - 60 минут.
Расстойка - 20 минут.
Температура выпечки 180°C ~ 20-25 минут.
#выпечка#выпечкакчаю#домашнийбатон#батон#рулет#плетенка#выпечкаизтеста#дрожжевоетесто#тесто#тестошикарное#тестокакпух#кулинария#кулинарныйблог#кулинарный#вкуснаяеда#вкусныерецепты#вкусно#вкусняшки#вкусныйрецепт#вкусноипросто