ПАНАКОТА: ПРОСТОЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ😋 Вкусный, Красивый, Легко готовить👍
Панакота самый легкий и вкусный десерт! И это без преувеличений! Мои дети, вообще, считают её самым вкусным десертом в мире! Родина панакоты Северная Италия. Панна-котта дословно переводится как “вареные сливки”.
И, естественно, что готовится он из сливок, молока, сахара, ванили и желатина.
Настоящая панна-котта белого цвета, но иногда ее делают многослойной , а для красоты и вкусовых акцентов добавляют ягоды или соусы.
Я сегодня приготовлю два варианта панна-котты.
Первый - это классический.
Готовится он всегда из смеси жирных сливок и молока.
И второй- это облегченный из нежирных сливок.
Для соуса я возьму клубнику.
Начну с классического рецепта. Он у меня будет двухслойным.
Для него нужно:
для панна-котты
300 мл. жирных сливок |33%|
150 мл. молока |2,5%|
70 гр. сахара
1 желток
10 гр. желатина
60 мл. воды |для желатина|
для ягодного слоя:
200 гр. клубники
60 гр. сахара
6 гр. желатина
36 гр. воды |для желатина|
Начинаем с ягодн
1 view
42
9
1 month ago 00:10:35 1
Постная Панна Котта: Секреты Шефа
1 month ago 00:03:56 1
Шоколадная помадка из Шоколада / Шоколадная глазурь за 5 минут !