ПАНАКОТА: ПРОСТОЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ😋 Вкусный, Красивый, Легко готовить👍

Панакота самый легкий и вкусный десерт! И это без преувеличений! Мои дети, вообще, считают её самым вкусным десертом в мире! Родина панакоты Северная Италия. Панна-котта дословно переводится как “вареные сливки”. И, естественно, что готовится он из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Настоящая панна-котта белого цвета, но иногда ее делают многослойной , а для красоты и вкусовых акцентов добавляют ягоды или соусы. Я сегодня приготовлю два варианта панна-котты. Первый - это классический. Готовится он всегда из смеси жирных сливок и молока. И второй- это облегченный из нежирных сливок. Для соуса я возьму клубнику. Начну с классического рецепта. Он у меня будет двухслойным. Для него нужно: для панна-котты 300 мл. жирных сливок |33%| 150 мл. молока |2,5%| 70 гр. сахара 1 желток 10 гр. желатина 60 мл. воды |для желатина| для ягодного слоя: 200 гр. клубники 60 гр. сахара 6 гр. желатина 36 гр. воды |для желатина| Начинаем с ягодн
Back to Top