Сегодня с вами приготовим самую вкусную кабачковую икру. Готовить просто, продукты доступные, получается очень вкусно и не дорого.
Для приготовления икры я беру
Кабачки 2 штуки, примерно 3 кг
Морковь 6 штук, 600- 800грамм
Лук 5 средних луковиц 600- 800грамм
Масло подсолнечное, у меня рафинированное, 100-150мл
Соль 1 ст.ложка
Сах.песок 1 ст, ложка
Чеснок сухой и 5 зубчиков( крупные)
Специи по вкусу, у меня черный перец молотый.
Томатная паста 1-3 ст.ложка, кто как любит. Зависит от пасты, помидорами достаточно 2 ложки, пасту из пятерочки красная цена, можно 3-4))
Процесс приготовления кабачково
...й икры в кастрюле с толстым дном.
В разогретую кастрюлю, наливаем часть масла и жарим морковку и лук, минут десять. Из я нарезала брусочками. Затем добавляем кабачок, порезанный кубиками.
Периодически перемешиваем, накрывает крышкой и тушим овощи минут 40./
Овощи тушатся в собственном соку. Добавляем специи и соль с сахаром перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, накрывает крыShow more