Торт “Птичье молоко“ Классический Рецепт

Замечательный торт “Птичье молоко“ на агар-агаре. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - На форму 26 см: Для суфле: 6 яичных белков сахар в количестве двойного веса белков, т.е. около 400 г 150 г воды (по правилам итальянской меренги, лежащей в основе этого торта, нужно взять воду в количестве половины веса белков, т.е. около 100 г, но варить сахарный сироп на таком маленьком количеств воды неудобно, поэтому я беру немного больше) 8–10 г сухого агар–агара несколько капель лимонного сока 150 г качественного сливочного масла 70 г сгущенки с сахаром Для коржей: 100 г сахара пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя для теста 100 г сливочного масла 150 г муки 6 яичных желтков Для глазури: 75 г шоколада (лучше горький, но можно и молочный) 50 г сливочного масла (количество масла зависит от качества шоколада и поэтому может варьироваться; масло нужно для того, чтобы сделать растопленный шоколад жидким, поэтому его можно взять больше/меньше, т.е. по консистенции) #птичьемолоко #торт #иринахлебникова
Back to Top