Песочные коржи, вишня, грецкие орехи и белоснежный белковый крем. Совсем несложный и очень вкусный домашний торт. Попробуйте приготовить!
На форму 24 см:
Для коржей:
500 г муки
200 г сахара (можно меньше)
300 г сливочного масла
4 желтка
10 г разрыхлителя для теста
Для прослойки:
300 г вишни без косточки
100-200 г грецких орехов (по вкусу, мне хватило 100 г)
Для пропитки:
сок от вишни
1-2 ст. ложки коньяка или ликера (по желанию)
Для крема:
4 белка
200-250 г сахара (в зависимости от веса белков)
0,5 ч. ложки лимонного сока (или очень маленькая щепотка лимонной кислоты)
Вес торта - 1,6 кг
Все торты и пирожные на канале здесь -
♥ Телеграм -
♥ Страница ВК -
♥ Группа ВК
♥ Instagram -
#торт #ивано-франковск #иринахлебникова #домашнийторт #песочный