Рецепт домашней тушенки

Рецепт домашней тушенки Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах, назвать мясом довольно трудно. Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра. Чтобы тушенка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения, а еще как бы насытит блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ • 1 кг мяса • 0,5 кг сала • 1 ст. л. соли • 1–2 лавровых листа на банку • 5–6 горошин перца на банку • черный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для начала хорошо промой мясо под проточной водой и насухо вытри его бумажными салфетками. 2. Срежь с мяса шкурку (если есть), и раздели его на довольно крупные куски в 6–7 см шириной. Выложи их в глубокую посуду, добавь соль и молотый перец
Back to Top