Сырные булочки

Готовим очень вкусные сырные булочки, прекрасное дополнение к первым и вторым блюдам. Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные сырные булочки, которые можно приготовить к любимому супу, вторым блюдам или взять с собой на природу. Время приготовления: 1,5 часа. Ингредиенты: 550 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 240 мл молока, 200 г любимого твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 10 г сухих дрожжей, 1/2 ч. ложки соли. Приготовление: 1. В большую миску налить 240 миллилитров теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 грамм сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 15 минут. 2. Натереть на терке 200 грамм любимого твердого сыра. 3. Молоко с дрожжами и сахаром перемешать. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать. Частями добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто. 4. Присыпать стол мукой и вымесить тесто 2-3 минуты. 5. На тесто вылить 1 столовую ложку подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо смазать тесто маслом со всех сторон. 6. Переложить тесто для булочек в пакет и оставить на 30 минут. 7. Достать тесто из пакета и обмять руками. 8. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр. 9. Смазать тесто мягким сливочным маслом. 10. Посыпать тертым сыром. 11. Свернуть тесто рулетом и защипнуть край. 12. Разрезать рулет на части. 13. Выложить заготовки для булочек на противень с пергаментом и оставить на 20 минут. 14. Смазать заготовки для булочек взбитым яйцом. 15. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут до румяного цвета. 16. Вынуть булочки из духовки и немного остудить. 17. Переложить на блюдо. 18. Наши вкусные сырные булочки готовы. Можно подавать к столу. Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания. Приятного аппетита!
Back to Top