Готовим очень вкусные сырные булочки, прекрасное дополнение к первым и вторым блюдам.
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные сырные булочки, которые можно приготовить к любимому супу, вторым блюдам или взять с собой на природу.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
550 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
240 мл молока,
200 г любимого твердого сыра,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
10 г сухих дрожжей,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. В большую миску налить 240 миллилитров теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 грамм сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 15 минут.
2. Натереть на терке 200 грамм любимого твердого сыра.
3. Молоко с дрожжами и сахаром перемешать. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать. Частями добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
4. Присыпать стол мукой и вымесить тесто 2-3 минуты.
5. На тесто вылить 1 столовую ложку подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо смазать тесто маслом со всех сторон.
6. Переложить тесто для булочек в пакет и оставить на 30 минут.
7. Достать тесто из пакета и обмять руками.
8. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр.
9. Смазать тесто мягким сливочным маслом.
10. Посыпать тертым сыром.
11. Свернуть тесто рулетом и защипнуть край.
12. Разрезать рулет на части.
13. Выложить заготовки для булочек на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.
14. Смазать заготовки для булочек взбитым яйцом.
15. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут до румяного цвета.
16. Вынуть булочки из духовки и немного остудить.
17. Переложить на блюдо.
18. Наши вкусные сырные булочки готовы. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!