СЫР ХАВАРТИ: рецепт + секреты ☆ Как сделать сыр в домашних условиях ☆ Рецепт сыра Хаварти
Рецепт сыра Хаварти в домашних условиях. Полутвердый сыр с глазками (дырочками) - пошаговый рецепт сыра из коровьего или козьего молока с фото и видео.
**********************
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
✔️Как пастеризовать молоко –
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал
***********************
Чат и группа канала Appetissimo в Telegram Mh0LsDv7oN4wODEy
**********************
Советуем посмотреть:
✔️ МААСДАМ -
✔️МОЦАРЕЛЛА –
✔️СУЛУГУНИ –
✔️РОССИЙСКИЙ СЫР –
✔️БРЫНЗА –
✔️ХАЛЛУМИ –
✔️КАЧОТТА –
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) –
✔️ФЕТА –
✔️КАЧОКАВАЛЛО –
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ –
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ –
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ –
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР –
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР –
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
✔️ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА –
✔️ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать? –
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
********************************
СЫР ХАВАРТИ
Рецепт:
молоко – 7 л
молокосвертывающий фермент (по норме производителя)
мезофильная заквасочная культура (по норме производителя)
пастеризованная вода (55°C)
соль – 2-3 г на 1 л молока
Дополнительно:
хлористый кальций (для пастер. молока) – 0,7 г
РАССОЛ (20%):
вода – 1 л
соль (не йодированная) – 250 г
хлористый кальций – 2 г
уксус (6-9%) ≈ 1 ч.л.
***************************
HAVARTI CHEESE
Recipe:
milk - 7 l
milk-clotting enzyme - according to the manufacturer’s instructions
mesophilic starter culture
pasteurized water (55 ° C)
salt - 2-3 g per 1 liter of milk
Additionally:
calcium chloride (for pasteurized milk) - 0.7 g
CHEESE BRINE (20%):
water - 1 l
salt (not iodized) - 250 g
calcium chloride - 2 g
vinegar (6-9%) - 1 tsp
*************************************
#сыроделие #рецептсыра #хаварти #домашнийсыр #сырхаварти
70 views
0
0
5 years ago 00:05:06 49
Варим сыр Хаварти!
10 months ago 00:10:51 70
СЫР ХАВАРТИ: рецепт + секреты ☆ Как сделать сыр в домашних условиях ☆ Рецепт сыра Хаварти
1 year ago 00:25:35 1
Первый раз варю сыр Хаварти
4 years ago 00:42:03 1
How To Cut Every Cheese | Method Mastery | Epicurious
10 months ago 00:08:57 1
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Ужин за полчаса на всю семью! Горячие Бутерброды с супом
3 years ago 00:04:29 3
РИКОТТА: рецепт + секреты приготовления ☆ Как сделать Рикотту из сыворотки в домашних условиях