САЛАТ ЧАФАН С ФУНЧОЗОЙ И ГОВЯДИНОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Закуска». Салат «Чафан». 2 порции Цены актуальны на февраль 2024 года Ингредиенты Фунчоза 50 г (57 р.) (Ашан», 100 г = 114 р.) Говядина тазобедренная часть 160 г (160 р.) («Ашан», 400 г = 400 р.) Морковь ½ шт. (1 р.) («СберМаркет», 1 кг = 22 р.) Огурец длиноплодный ½ шт. (38 р.) («СберМаркет», 1 кг = 319 р.) Болгарский перец красный ½ шт. (22 р.) («СберМаркет», 1 кг = 219 р.) Пекинская капуста 30 г (4 р.) («СберМаркет», 1 кг = 135 р.) Соевый соус 50 мл (10 р.) (Ашан», 1 л = 173 р.) Хлопья чили ½ ч. ложки (1 р.) («Лента», 150 г = 63 р.) Чеснок 1 зубчик (1 р.) («Лента», 1 кг = 260 р.) Яблочный уксус 3 ч. ложки (3 р.) (Ашан», 500 мл = 55 р.) Сахар 1,5 ч. ложки (1 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.) Кунжут белый 3 г (1 р.) («Лента», 1 кг = 450 р.) Яйца 2 шт. (24 р.) («Ашан», 10 шт. = 120 р.) Кунжутное масло 40 мл (56 р.) («СберМаркет», 250 мл = 349 р.) Подсолнечное масло 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.) Зелёный шнитт - лук 5 г (13 р.) («СберМаркет», 50 г = 132 р.) Итого: 2 порции салата = 395 р., 1 порция = 197 р. Приготовление 1. Нарезать говядину на тонкие слайсы против волокон, добавить соевый соус (20 мл) и чили перец, перемешать и оставить мариноваться. 2. Морковь, огурец, пекинскую капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. 3. Заправка: смешать соевый соус (30 мл), 1,5 ч. ложки сахара, яблочный уксус, кунжутное масло (30 мл), кунжут, измельчённый зубчик чеснока. 4. Фунчозу залить кипятком, накрыть тарелкой и оставить на несколько минут. Затем слить воду. 5. В миску разбить яйца, влить 10 мл соевого соуса и взболтать вилкой. На сковороду налить подсолнечное масло (10 мл), поставить на минимальный нагрев, перелить на сковороду омлетную массу и готовить 2 минуты. Затем свернуть омлет в рулет, дать остыть и нарезать на тонкие колечки. 6. На сковороду налить подсолнечное масло (10 мл) и слегка обжарить болгарский перец с морковью, затем переложить на тарелку. 7. На сковороду налить 10 мл кунжутного масла и обжарить говядину на сильном огне до золотистого цвета и готовности. Нарезать соломкой. Сервировка 8. На большую сервировочную тарелку в центр переложить фунчозу, вокруг выложить капусту, обжаренные овощи, огурец, колечки омлета, кусочки мяса и полить всё заправкой. Украсить мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! источник.стс
Back to Top