Суп Самбар | Суп с овощами и чечевицей | Вегетарианские рецепты

Самбар (суп из дала с овощами) 6 чашек (1,4 л) воды 3 ч. л. соли 1 1/4 чашки (250 г) мунг-дала или тур-дала, или зеленого лущеного гороха, или чечевицы 675 г разных овощей: баклажан, морковь, помидоры, стручковая фасоль или тыква 50 г тамаринда 3 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян горчицы 1 1/2 ч. л. молотого тмина 2 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. кайенского перца или два стручка свежего острого перца 1 ч. л. куркумы 4 ст. л. тертого кокосового ореха Это легкоусвояемое блюдо немного гуще, чем обычный дал. Обычно его подают с масалой, белым рисом или одним из видов хлеба, описанных в разделе “Лепешки и блины“. Доведите воду с солью до кипения. Переберите, промойте, осушите дал и положите его в кипящую воду. Варите без крышки 10 мин. Снимите пену, затем закройте крышкой и варите на среднем огне 15-25 мин, время от времени помешивая. Дал должен стать мягким, но не разваренным. Пока дал варится, промойте и нарежьте овощи на ме
Back to Top