ТЕФТЕЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ – гупта. Приготовьте в овощной подливке с зеленью – грузинский восторг вкуса!
Мясо, лук, перец, томаты, яйца, чеснок, немного специй и много-много зелени - и вы получите просто фантастическое грузинское блюдо - грузинские тефтели гупта. Гупта чаще всего делают на основе круп, но мы не используем крупы - такие тефтельки - фрикадельки отлично сочетаются с гарниром, крупы, макароны, овощи. Особенно прекрасны с картофельным пюре. Готовятся не долго - минут 15-20 на нарезку и 30 минут на тушение. Говядину можно заменить на баранину или иное мясо, или смесь, к примеру курица и говядина. Зато результат - яркая мозаика соуса - подливки, прекрасный вкус митболов - тефтелек - фрикаделек и все это имеет ярко-выраженный грузинский вкус и аромат. Грузинские тефтели без риса.
Ингредиенты просты:
500 г мякоти говядины,
3 небольших луковицы,
2 болгарских перца
2 яйца,
3 зубчика чеснока,
Помидоры 500 г
петрушка, укроп, кинза, реган (фиолетовый базилик),
молотый чили – треть чайной ложки
уцхо-сунели – 1 столовая ложка
молотый кориандр – 1 столовая ложка
соль и че
1 view
1666
703
2 years ago 00:06:30 1
ТЕФТЕЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ – гупта. Приготовьте в овощной подливке с зеленью – грузинский восторг вкуса!
3 years ago 00:14:03 12
Сочные и мягкие тефтели с подливой (без риса) | Беспроигрышный вариант