Готовим творожные пончики!
Для приготовления нам понадобится:
творог – 500 граммов;
мука – 600 граммов;
яйца – 4 штуки;
сахар – 200 граммов;
соль – 2 щепотки;
лимон – 1 штука;
сода – 1,5 чайной ложки;
сахарная пудра.
Первым делом добавляем яйца в миску и взбиваем до белой пены вместе с сахаром. Лимонный сок добавляем в соду, чтобы погасить, после чего вмешиваем в яичную массу. Цедру лимона можно добавить для аромата.
Творог добавляем в получившуюся смесь, а также секретный ингредиент – ванильная паста или ванилин. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Получившееся тесто раскатываем и, с помощью стакана, вырезаем пончики, вынимая из них серединку ложкой. Обжариваем пончики в масле до золотистой корочки. Посыпаем готовое блюда сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Source: Телеканал Енисей