СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. Очень простой бабушкин рецепт из "Нью-Йорк Таймс"!

Сливовый пирог из Нью-Йорк таймс - знаменитый на весь мир десерт. Каждый год домохозяйки требуют напечатать рецепт заново. Примечательно то, что моя бабушка, совершенно не знакомая с западной прессой, каждое лето пекла вот такой пирог в сезон созревания слив. Пирог очень простой, но такой вкусный, что устоять невозможно. Для сливового пирога нам понадобится: Слива - 500 грамм Сливочное масло комнатной температуры - 120 грамм Сахар - 300 грамм Яйца - 4 штуки Разрыхлитель - 1 пакетик, или полная столовая ложка Соль - щепотка Мука - 350 грамм (тесто должно остаться вязким, чтобы его выкладывать ложкой) Сахар, корица - для посыпки Итак, приступим. Тёплое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, разрыхлитель, соль и просеянную муку. Перемешать. Ягоды сливы разрезать пополам и освободить от косточек. Тесто выложить в форму (удобно использовать разъёмную форму для торта 26см; если форма меньше - рекомендую убавить дозировку продуктов в два раза) На тесто выло
Back to Top