СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. Очень простой бабушкин рецепт из "Нью-Йорк Таймс"!
Сливовый пирог из Нью-Йорк таймс - знаменитый на весь мир десерт. Каждый год домохозяйки требуют напечатать рецепт заново. Примечательно то, что моя бабушка, совершенно не знакомая с западной прессой, каждое лето пекла вот такой пирог в сезон созревания слив.
Пирог очень простой, но такой вкусный, что устоять невозможно.
Для сливового пирога нам понадобится:
Слива - 500 грамм
Сливочное масло комнатной температуры - 120 грамм
Сахар - 300 грамм
Яйца - 4 штуки
Разрыхлитель - 1 пакетик, или полная столовая ложка
Соль - щепотка
Мука - 350 грамм (тесто должно остаться вязким, чтобы его выкладывать ложкой)
Сахар, корица - для посыпки
Итак, приступим.
Тёплое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, разрыхлитель, соль и просеянную муку.
Перемешать.
Ягоды сливы разрезать пополам и освободить от косточек.
Тесто выложить в форму (удобно использовать разъёмную форму для торта 26см; если форма меньше - рекомендую убавить дозировку продуктов в два раза)
На тесто выло
1 view
80
14
1 month ago 00:02:05 1
Яблочно-сливовое повидло на зиму. Просто и вкусно | Apple-plum jam for the winter
1 month ago 00:09:16 1
Тесто за 5 минут! АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ | нежный сметанный пирог с апельсинами
1 month ago 00:02:24 1
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. Домашняя выпечка. Простой пирог
1 month ago 00:08:05 1
Пеку лет 100 ! Этот ПИРОГ бесподобен ! Сливовый пирог вкуснее торта! Простой рецепт , а так ВКУСНО !