Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного лечо.
Лечо по этому рецепту получается невероятно вкусным, это настоящая любовь с первой ложки.
Вкус очень гармоничный, без лишней сладости, уксус совсем не ощущается! А консистенция просто идеальная, нет лишней жидкости, все в равных пропорциях.
Этот рецепт проверен мною на протяжении многих лет и хранится отлично.
Для приготовления нам понадобятся:
🔹Помидоры - 1,5 кг
🔹Болгарский перец (толстостенный) - 2 кг
🔹Чеснок - 1 головка
🔹Соль - 1 ст. л. (с горкой)
🔹Сахар - 70 г (по вкусу)
🔹Растительное масло (без запаха) - 70 г
🔹Уксус 9% - 2 ст. л.
💫ПРИГОТОВЛЕНИЕ💫
1️⃣ Помидоры прокручиваем, ставим на средний огонь и после закипания варим 20 минут.
2️⃣ Через 20 минут добавляем соль, растительное масло, сахар и кипятим еще 5 минут.
3️⃣ Затем добавляем весь болгарский перец и варим 20 минут, за это время нужно аккуратно перемешать пару раз, поднимая снизу вверх.
4️⃣ После 20 минут добавляем уксус и варим еще 15 минут.
5️⃣ Затем добавляем чеснок и кипятим еще 10 минут.
6️⃣ Готовое лечо раскладываем по банкам до краев (так предотвращаем попадание воздуха в банки), закрываем крышками и переворачиваем. Укрывать не нужно. После остывания убираем в прохладное место.
PS: Варите на небольшом огне, чтобы не переварить.
Всем, кто будет готовить, приятного аппетита!