Белорусская картофельная бабка постная с грибами. Рецепт постный. Монастырские рецепты

Картофельную бабку с грибами приготовит сестра Свято-Елисаветинского монастыря Елена Романенкова. Ингредиенты: • картофель — 6 шт. • лук — 1 шт. • грибы шампиньоны — 3 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное • соль по вкусу • тмин — 1 ч.л. Способ приготовления: 00:00 — Бабка картофельная постная 00:32 — Ингредиенты 00:53 — Натираем картофель 02:11 — Отцеживаем картофельный сок 02:39 — Нарезаем лук 02:59 — Натираем морковь 03:24 — Нарезаем грибы 03:49 — Готовим зажарку. Обжариваем лук 04:09 — Подсаливаем лук 04:20 — Добавляем морковь и грибы 05:14 — Охлаждаем зажарку 05:25 — Добавляем в картофельную массу и перемешиваем 05:35 — Добавляем соль и специи 06:18 — Разогретые горшочки смазываем маслом 06:59 — Раскладываем в разогретые горшочки картофельную массу 07:26 — Выпекаем 40-50 минут при 180 °С 07:39 — За 10 минут до готовности открываем крышечки с горшочков 07:57 — Готово! 08:21 — Почему бабку называют бабкой?
Back to Top