Хачапури по-мегрельски. Как приготовить Хачапури? Рецепт, процесс приготовления.

Хачапури по-мегрельски. Вкуснейший пирог из дрожжевого теста с сырной начинкой. Дрожжевое тесто : смешиваем сухие ингредиенты - мука 500 гр. пакетик сухих дрожжей, сахар 20 гр. и щепотку соли. Затем добавляем жидкие ингредиенты - молоко 300 мл, растопленное сливочное масло 50 гр. сметана 50 гр. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на один час. Начинка : Натираем на терке 500 гр. сыра. (Можно взять Сулугуни или любой другой. У нас 200 гр. Сулугуни, 200 Российского и 100 гр. сливочного сыра) добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Через час, когда тесто поднимется, начинаем лепить Хачапури. Тесто делим на части. Из каждой части формируем лепешку, в центр положим сырную начинку. Тесто защипываем сверху, формируя шар. Затем из шара снова делаем лепешку. Можно воспользоваться скалкой, а можно растянуть тесто руками. Протыкаем Хачапури вилкой в нескольких местах и смазываем смесью сметаны и яйца. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания откры
Back to Top