-- Картофельные панкейки

Ингредиенты: 1 пачка моцареллы 600 г картофеля 50 г твердого тёртого сыра 190 г муки 4 тонких кружочка ветчины 2 ст. л. растительного масла 1/2 пучка рубленого зелёного лука соль, свежемолотый чёрный перец Готовим: 1. Моцареллу разрежьте вдоль на 4 кружочка. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и варите в кипящей воде 20–25 минут до готовности. Затем разомните толкушкой в пюре. Посолите, поперчите и перемешайте. 2. Добавьте в пюре тёртый твердый сыр, муку и ещё раз перемешайте — у вас должно получиться достаточное густое картофельное тесто. Если тесто получилось жидковатым, разбейте в него яйцо. 3. Распределите тесто ровным слоем на доске и с помощью кулинарного кольца вырежьте 8 кругов. 4. На 4 круга выложите по кружочку ветчины и по кружочку моцареллы. Накройте оставшимся 4 кругами. 5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте панкейки по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Back to Top