Чәк —Чәк.
Чак —Чак частый гость на нашем семейном столе.Символ гостеприимства и щедрости,его всегда подают гостям в первую очередь.
Каждый кусочек должен быть хрустящим снаружи и нежным внутри,а медовый сироп ароматным,тягущим,обволакивающим каждый кусочек .
Очень легко приготовить по моему простому рецепту.
В глубокой миске взбить 2 яица добавить соль щепотку,и добавляем муку поэтапно , замешиваем тесто.Готовое тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.Разделите тесто на 3 равные части,каждый кусочек подкатайте в колобок.Скалкой раскатаем каждый колобок в круг толщиной 5мм .разрезаем на полоски,а потом на мелкую соломку.Соломку порционно обжариваем в масле.
Варим сироп до липкой ,тягущей консистенции,у меня ушло 7 минут,проверить готовность сиропа можно капнув небольшое количество в холодную воду,если из него получится слепить комочек , то сироп готов.
Рецепт:
Яицо 2шт
Мука 250 гр примерно
Соль щепотку
Сироп:
Сахар 150 гр
Вода 60мл.
Мед 3 ст.л
Для фритюра
Масло растительное 500мл.
86,078 views
853
295
2 weeks ago 00:11:44 1
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО на воде и тысяча блюд из него! Почему я не знала этого метода раньше! Быстро, вкусно!!!