Рождественский кекс или французское полено. Рецепт настолько прост, что его готовят дети шеф-повара
Вы можете выбрать, какой вариант рождественского десерта приготовить. Бисквитная база плюс разные начинки. Как для любителей шоколада, так и для тех, кто предпочитает фруктовый вкус
Полено 1: Бисквит сироп шоколадный ганаш безе
Полено 2: Бисквит сироп шантильи кули из манго глазурь безе
Для бисквита:
- 4 яйцо
- 125 г сахара
- 125 г муки
- 6 г разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром, чтобы объем увеличился почти вдвое. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Выложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов. Достать, перевернуть, снять бумагу и завернуть рулетом в мокрое полотенце или бумагу
Для сиропа:
- 170 г сахара
- 170 мл воды
- по желанию апельсиновая цедра или ваниль или ром или другая добавка
Довести до кипения воду с сахаром. Остудить и пропитать остывший бисквит
Для шоколадного ганаша:
- 300 г шоколада
- 300 мл жирных сливок 35%
Разогреть сливки. Ввести в разломанный шоколад в три приема, хорошо размешать. Выложить в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на 2 часа
Для шантильи:
- 200 мл жирных сливок 35%
- 30 г сахарной пудры
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой в холодной миске
Для кули из манго:
- 200 г манго (консервированный или свежий или замороженный)
- сахар по вкусу
Взбить манго с сахаром
Для глазури:
- 140 г белого шоколада
- 30 мл растительного масла
Растопить шоколад и добавить масло, перемешать
Для французского безе:
- 100 г белков
- 200 г сахара
Начать взбивать белки. Когда появятся пузыри, добавить треть сахара, продолжить взбивать 3-4 минуты, добавить следующую треть сахара, увеличить скорость, еще 3-4 минуты, добавить оставшийся сахар, взбивать на максимальной скорости. Выложить на противень с пергаментной бумагой формы капель с помощью кондитерского мешка. Маленькие капли выпекать в духовке при температуре 95 градусов 50 мин – 1 час.
Полено 1: Бисквит сироп шоколадный ганаш безе
Намазать бисквит ганашем, скрутить рулет, обмазать ганашем, убрать в холодильник на 2 часа. Провести линии вилкой, украсить безе и сахарной пудрой.
Полено 2: Бисквит сироп шантильи кули из манго глазурь безе
Намазать бисквит шантильи и кули из манго, скрутить рулет, обмазать шантильи, охладить в морозилке 20 минут. Полить глазурью. Украсить безе и кули из манго
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
#ФранцузскоеРождество #Традиции #ГотовятДети
1 view
899
245
1 month ago 00:11:16 1
Левито Мадре с нуля ПО-НОВОМУ - итальянская закваска для хлеба и панеттоне от А до Я ☆ ДЕНЬ 1 НАЧАЛО
1 month ago 00:07:46 1
Вкусные цукаты из тыквы! Тыквенные цукаты в домашних условиях! Простой рецепт натуральных конфет!
1 month ago 00:30:05 1
32 рецепта за 30 минут! БОЛЬШОЙ СБОРНИК рецептов для праздничного стола!
1 month ago 00:01:54 1
Пасха с итальянским шиком. ПАНЕТТОНЕ
1 month ago 00:08:26 1
Невероятные Синнабоны: Яблочный Штрудель с Карамелью – Лучший Рецепт Сезона!
1 month ago 00:06:42 1
🍒 Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни! 🍒
1 month ago 00:04:27 2
Восхищаюсь КАЖДЫЙ РАЗ! Вкуснее всех кексов - лимонный кекс РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
1 month ago 00:09:01 1
САМЫЙ БЫСТРЫЙ хлеб на закваске за 5 минут ☆ Цельнозерновой хлеб с семенами льна ☆ No-Knead Bread
2 months ago 00:01:30 1
Рождественский кекс с изюмом “Апельсиновый аромат“ Christmas cupcake with raisins “Orange flavor&
2 months ago 00:10:13 1
Пищевой принтер. Опыт работы в 5 лет! Настройка цвета Юник 5.
2 months ago 00:30:33 2
Немецкий ШТОЛЛЕН /STOLLEN/Рождественский кекс/ Классический рецепт/ Секреты приготовления
2 months ago 00:06:19 1
СИННАБОНЫ рецепт ✶ Те самые БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ.
2 months ago 00:08:40 1
Айсинг для пряников. Классический РЕЦЕПТ белковой глазури.
2 months ago 00:05:28 1
Апельсиновый Кекс! ЭТО ПРОСТО ВОЛШЕБСТВО! Нереальная РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА! Домашний Ресторан
2 months ago 00:05:24 1
Печенье в форме на газу из СССР I Рецепт хрустящего печенья из детства в советской форме
2 months ago 00:03:26 1
КОФЕ + АПЕЛЬСИН = РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНСКИЙ КЕКС😲😲😲🔥🔥🔥, как предмет бизнеса
2 months ago 00:03:43 1
Испанская свекровь готовит салат с креветками и авокадо // Наш семейный испанский рецепт
2 months ago 00:06:19 1
Рождественский кекс с сухофруктами. Часть 1.
2 months ago 00:26:40 1
ПроСто кухня | Выпуск 241
2 months ago 00:08:39 1
Шоколадные СИННАБОНЫ рецепт / БУЛОЧКИ с корицей
2 months ago 00:10:43 1
Пряничное тесто! Имбирное пряничное тесто! Самое вкусное и удачное пряничное тесто!
2 months ago 00:08:35 1
Это очень вкусно! Простой домашний ПП торт! Низкоуглеводный рецепт без сахара!
2 months ago 00:02:13 1
Букет пряностей для рождественской выпечки! Ароматная смесь для пряников, кексов, штолленов, печенья
3 months ago 00:04:00 1
Лимонный пирог из готового слоеного теста 🍋 | Пирог с лимонным джемом за 1 час |ЛИМОННИК