Ингредиенты для пластичного шоколада:
1. Тёмный шоколад от 55% - 100 г.
2. Сироп глюкозы - 41 г.
3. Вода - 13 г.
4. Сахарный песок - 13 г.
5. Растительное масло - 11 г.
Приготовление:
1. Смешать сироп глюкозы, воду, сахар и растительное масло в огнеупорной ёмкости и отправить на огонь.
2. Размешать, довести массу до кипения и снять с огня.
3. Ввести шоколад, хорошо всё размешать до однородной шоколадной массы.
4. Перелить в другую ёмкость (так он быстрее остынет), накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холод до полного застывания минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
5. После застывания шоколад будет очень твёрдым, но после разминания и нагрева от тепла рук станет податливым, пластичным и удобным в лепке.
Особенности использования пластичного шоколада:
Если во время лепки шоколад сильнее разогреть, чем требовалось, то он начинает таять в руках и покрываться жирным блеском. В этом случае, добавьте к этому шоколаду холодный или дайте остыть сильно разогретому.
Если необходимо раскатывать шоколад очень тонко, то делайте это между 2 листами ацетатной плёнки или пергамента.
Если не получается снять раскатанный шоколад с плёнки, то охладите его (в этом случае пригодится фризер).
При правильной работе с пластичным шоколадом, из него можно сделать огромное количество не только красивых, а ещё и очень вкусных элементов для декора Ваших десертов.
—————————————————————
Ingredients:
1. Dark chocolate 70% and more - 100 g.
2. Glucose syrup - 41 g.
3. Water - 13 g.
4. Granulated sugar - 13 g.
5. Vegetable oil - 11 g.
Preparation:
1. Mix glucose syrup, water, sugar and vegetable oil in a saucepan and put it over heat.
2. Stir the mass, bring it to the boiling point and remove from heat.
3. Add chocolate, stir it carefully until it is a homogeneous chocolate mass. If necessary, you can use a blender.
4. Pour the mass into another container (it will cool down faster), cover it with cling film and put it into the cold place for at least 2-3 hours until it is completely congealed; overnight is the best alternative.
5. After congelation, the chocolate will be very hard, but after kneading and being heated by warm hands it will become pliable, plastic and easy to mould.
Peculiarities of use:
1. If, when moulding, the chocolate is heated more than it is required, it will start melting in your hands and be covered with an oily sheen. In this case, add some cold chocolate to it or let it cool.
2. If you need to roll the chocolate finely, you can do it between two sheets of acetate film or parchment.
3. If you cannot remove the rolled chocolate from the film - cool it (in this case, you can use a freezer).
When applying plastic chocolate in the right way, you can make a wide range of not only beautiful but also very tasty elements to decorate your desserts.
Music:
––––––––––––––––––––––––––––––
Autumn 2011 by Loxbeats
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream:
Music promoted by Audio Library
––––––––––––––––––––––––––––––
1 view
59
20
5 months ago 00:08:14 1
ГАНАШ ОСОБЕННЫЙ для покрытия и декора/SPECIAL GANACHE for coating and decoration/Ganache muy rico
5 months ago 00:29:40 1
Объясняю все поджанры метала | 50 Оттенков метала
6 months ago 01:17:33 1
ASMR 20 Fast Not Aggressive Tapping for Sleep (No Talking)
6 months ago 01:05:37 1
ASMR Deep Brain Knocking (No Talking)
6 months ago 00:06:31 1
Chocolate Flower using Plastic spoons
6 months ago 00:21:58 2
Victorian Easter egg - tutorial DIY
6 months ago 00:02:11 1
Lembrancinha de páscoa
6 months ago 00:40:01 1
ASMR for ADHD 💚Changing Triggers Every Few Seconds😴 Scratching , Tapping , Massage & More No Talking
6 months ago 00:04:48 1
I Modified Toys to be Extremely DANGEROUS!
6 months ago 00:03:00 1
ФОРМЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА (обзор): поликарбонатные, силиконовые, пластиковые
6 months ago 00:01:00 1
Twisted chocolate bread او بما يسمي فطيره طاقيه السلطان 😅
6 months ago 00:00:46 1
Chocolate chip hot cross buns
6 months ago 00:05:39 1
Shiva Sculpture/ How to sculpt a face/ shiva clay mural/Bottle art/ bottle craft
6 months ago 00:01:35 1
Игра бумажная Тока Бока на липучках/Шоколадная фабрика Вилли Вонка/1 часть/Пластик.Фантастик🐾
6 months ago 00:13:22 17
Making A Leather Trifold Wallet - Leather Craft
7 months ago 00:03:35 1
Суперблестящая шоколадная глазурь для торта из какао | Mirror Glaze cocoa | Vinogradinka
7 months ago 00:09:27 1
FRUIT SPONGE CAKE with JELLY
7 months ago 00:13:04 1
Ferrero Rocher No Oven No Mixer Enakknya kebangetan, 4 bahan saja bikinnya cuma diaduk
7 months ago 00:00:40 1
Идеальный ДЕКОР для ТОРТОВ + Рецепт восхитительного МУССА от Анны @ne_pp__mama_🌷 Сake decoration
7 months ago 00:08:11 1
Master class crafts “Airplane“. Sweet gift with Coca-Cola.
7 months ago 00:19:36 1
10 Nintendo Souvenir Foods at Universal Studios Japan🍪🎠Super Nintendo World
7 months ago 00:18:45 1
Making A Tooled Leather Cross Body Bag - Leather Craft
7 months ago 00:03:51 1
Конфеты ТРЮФЕЛИ : Рецепт советского времени- всё гениальное-просто!\ Candy TRUFFLES
7 months ago 00:09:06 1
How to make ; CHOCOLATE SOAP | Cold Process Soap making