Ингредиенты для пластичного шоколада:
1. Тёмный шоколад от 70% - 100 г.
2. Сироп глюкозы - 41 г.
3. Вода - 13 г.
4. Сахарный песок - 13 г.
5. Растительное масло - 11 г.
Приготовление:
1. Смешать сироп глюкозы, воду, сахар и растительное масло в огнеупорной ёмкости и отправить на огонь.
2. Размешать, довести массу до кипения и снять с огня.
3. Ввести шоколад, хорошо всё размешать до однородной шоколадной массы.
4. Перелить в другую ёмкость (так он быстрее остынет), накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холод до полного застывания минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
5. После застывания шоколад будет очень твёрдым, но после разминания и нагрева от тепла рук станет податливым, пластичным и удобным в лепке.
Особенности использования пластичного шоколада:
Если во время лепки шоколад сильнее разогреть, чем требовалось, то он начинает таять в руках и покрываться жирным блеском. В этом случае, добавьте к этому шоколаду холодный или дайте остыть сильно разогретому.
Если необходимо раскатывать шоколад о