Кулич Традиционный. РЕЦЕПТ из Книги о Вкусной и Здоровой Пище
Автор видео: @yashyulya
=====================
✅ Если Вам понравилось наше видео и рецепт, будем очень рады, если Вы подпишетесь на наш канал, поставите 👍 и оставите комментарий для обратной связи, большое вам спасибо ❤️
П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь на Наш Телеграм канал “Мастерская кондитера“ - ещё больше вдохновляющих рецептов и полезных советов с простора Instagram 🙏 :
=====================
Слово автора: Просто идеальный кулич в моем понимании! Волокнистый сочный мякиш!
✅ Р Е Ц Е П Т Кулич Традиционный
на 2 формы d11 h85 мм
⠀
Опара:
-75 г молока
-1.5 яйца (1 яйцо 1 желток)
-75-100 г сахара
-7.5 г прессованных дрожжей
-2 г соли
-75 г сливочного масла
-165 г белой пшеничной муки
⠀
Развести дрожжи в молоке, размешать с сахаром, яйцами, Всыпать муку и соль, перемешать до однородности. Ввести хорошо размягченное масло, тщательно перемешать. Оставить при t 20-23 градуса на 7-10 часов.
Опара поднимется в 3 раза и начнёт немного опадать в центре; станет очень ароматной.
Готовую опару поставить в холодильник на 30-40 мин перед замесом или на 5-7 мин в морозилку.
⠀
Тесто:
-Вся опара
-85 г пшеничной муки в/с
-ваниль,
-70 г изюма.
⠀
В охлаждённую опару добавить оставшуюся муку, в процессе замеса- ваниль.
Тесто очень хорошо вымесить- до гладкости. Оно должно стекать с рук (или крюка) единым куском, не прилипая.
*Я в процессе замеса 1-2 раза останавливаю комбайн и помещаю тесто прямо в деже на 5-6 мин в морозилку или на 10-15 мин в холодильник; потом продолжаю замес. Так процесс идёт быстрее.
⠀
В конце ввести изюм/цукаты, перемешать на низкой скорости.
⠀
Ферментация до подьема в 2 раза - 2-2.5 ч.
Через 50 мин от начала брожения аккуратно обмять тесто.
⠀
Разделить на куски, округлить, подкатать. Выложить в формы - на 1/3 для более воздушных куличей или на ½ для более плотных.
⠀
Расстойка 2-4 часа - подъем на ¾ высоты, шапочка до края формы.
Перед выпеканием можно смазать белком и посыпать штрейзелем.
⠀
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Измельчить 25 г орехов, 25 г муки, 25 г сахара и 10 г сливочного масла в блендере.
⠀
Выпекать при 170 градусах до сухой палочки около 30-35 мин (или до температуры 95-96 градусов по термощупу).
⠀
Чем больше кулич, тем ниже температура выпечки и больше время. Например, килограммовые куличи лучше печь при 140-150 около часа, а 0.5 кг - 25-30 мин при 170.
====================================
👍 П Л Е Й Л И С Т Ы 👍
▶️ Как КРАСИВО Украсить Куличи РЕЦЕПТ Безопасной ГЛАЗУРИ
на Альбумине
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ для Вас
▶️ Самый Воздушный МЕДОВИК!!! РЕЦЕПТ
▶️ 🍌Пирожные БАНАНЫ 🍌
▶️ Самый Простой в приготовлении Формовой ХЛЕБ 🍞 без Замеса
на Закваске
▶️ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ без Пшеничной Муки!!!
▶️ Секреты ВЫСОКОГО Бисквита. Ответы на АКТУАЛЬНЫЕ
ВОПРОСЫ. Рецепты ТОПовых Пропиток для БИСКВИТА
=============================
#мастерскаякондитера #кондитер #кулич #куличрецепт #куличнаопаре #куличтрадиционный #бабушкинкулич #пасха #пасха2022 #пасхальныйкулич #пасхальнаявыпечка #штрейзель #confectionersworkshop #confectioner #kulich #kulichrecipe #kulichnaopare #kulichtraditional #babushkinkulich #easter #easter2022 #eastercake #easterpastries #streusel#yummy #food #yum
1 view
63
6
2 months ago 00:03:50 1
ШИКАРНЫЙ десерт из самого обычного ингредиента!
2 months ago 00:04:31 1
Кимчи за 5 минут из простых ингредиентов закуска кимчи Простой рецепт Люда Изи Кук салаты kimchi
2 months ago 00:08:02 1
Идеальная Шуба! Перепробовала много рецептов этого салата, это самый лучший! Салат Селедка под шубой
2 months ago 00:11:03 1
Пасхальная кукла или Вербница. Делаем и отвечаем на вопрос, почему у неё красное лицо.
3 months ago 00:03:02 1
История пасхального яйца. Познавательный час
3 months ago 00:08:34 1
ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
4 months ago 00:33:39 1
Воскресная Библейская Школа () Христианской Церкви Маранафа, Бразилия
4 months ago 00:05:08 1
Нутелла всего из 2 ингредиентов! НАСТОЯЩАЯ орехово-шоколадная паста в домашних условиях!
4 months ago 00:07:29 1
Куличи ТВОРОЖНЫЕ бездрожжевые РЕЦЕПТ/ Очень вкусные КУЛИЧИ простой рецепт/ ПАСХА 2024
4 months ago 00:05:32 1
Домашний плавленый сыр за 10 минут из обычного творога Люда Изи Кук Завтрак Закуски cheese spread
4 months ago 00:04:49 1
Котлеты без Мяса не хуже обычных
5 months ago 00:15:55 1
Заготовки НА ЗИМУ! КАБАЧКОВАЯ ИКРА! Понравится всем!!
5 months ago 00:08:07 1
Великолепная ГАТА КЯТА с ореховой начинкой Печенье Рулетики Восточные сладости к чаю, Люда Изи Кук
5 months ago 00:04:38 1
ПАСТА КАРБОНАРА классический рецепт Обед за 15 минут Спагетти карбонара ЛюдаИзиКук Итальянская Кухня
5 months ago 00:20:11 1
Целый МЕСЯЦ как ПУХ!Из обычной МУКИ Панеттоне Без замеса руками На ночном тесте Кулич на Пасху
5 months ago 00:11:46 1
Пасхальный поднос волнистой формы из бумажных трубочек
5 months ago 00:07:43 1
ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА! Нежный Эффектный Простой Пирог СТЕГАНОЕ ОДЕЯЛО или пирожные ПОДУШКИ к Чаю
5 months ago 00:10:42 1
Беру обычный тонкий лаваш и немного фарша! Вкусный быстрый завтрак или ужин.
5 months ago 00:04:19 1
Беру обычный ФАРШ и ЛАВАШ, а получается такая ВКУСНЯТИНА! Очень вкусный обед или ужин
5 months ago 00:04:58 1
Круче сырников и творожников?! Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники!
6 months ago 00:01:24 1
Морковный кулич | Рецепт приготовление от Kukmara
6 months ago 00:08:15 1
МАМА НАУЧИЛА! И ТОРТА НЕ НАДО!ЗА КОПЕЙКИ В ДВА РАЗА КРУЧЕ И ВКУСНЕЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ!ВСЕ ВОСТОРГЕ
6 months ago 00:06:23 1
Самые ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с КАРТОШКОЙ! Быстрый и простой рецепт
7 months ago 00:08:33 1
Маковый рулет из венгерского холодного теста. Много начинки и вкуснейшее тесто. Пеку его и на Пасху!