Кулич Традиционный. РЕЦЕПТ из Книги о Вкусной и Здоровой Пище
Автор видео: @yashyulya
=====================
✅ Если Вам понравилось наше видео и рецепт, будем очень рады, если Вы подпишетесь на наш канал, поставите 👍 и оставите комментарий для обратной связи, большое вам спасибо ❤️
П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь на Наш Телеграм канал “Мастерская кондитера“ - ещё больше вдохновляющих рецептов и полезных советов с простора Instagram 🙏 :
=====================
Слово автора: Просто идеальный кулич в моем понимании! Волокнистый сочный мякиш!
✅ Р Е Ц Е П Т Кулич Традиционный
на 2 формы d11 h85 мм
⠀
Опара:
-75 г молока
-1.5 яйца (1 яйцо 1 желток)
-75-100 г сахара
-7.5 г прессованных дрожжей
-2 г соли
-75 г сливочного масла
-165 г белой пшеничной муки
⠀
Развести дрожжи в молоке, размешать с сахаром, яйцами, Всыпать муку и соль, перемешать до однородности. Ввести хорошо размягченное масло, тщательно перемешать. Оставить при t 20-23 градуса на 7-10 часов.
Опара поднимется в 3 раза и начнёт немного опадать в центре; станет очень ароматной.
Готовую опару поставить в холодильник на 30-40 мин перед замесом или на 5-7 мин в морозилку.
⠀
Тесто:
-Вся опара
-85 г пшеничной муки в/с
-ваниль,
-70 г изюма.
⠀
В охлаждённую опару добавить оставшуюся муку, в процессе замеса- ваниль.
Тесто очень хорошо вымесить- до гладкости. Оно должно стекать с рук (или крюка) единым куском, не прилипая.
*Я в процессе замеса 1-2 раза останавливаю комбайн и помещаю тесто прямо в деже на 5-6 мин в морозилку или на 10-15 мин в холодильник; потом продолжаю замес. Так процесс идёт быстрее.
⠀
В конце ввести изюм/цукаты, перемешать на низкой скорости.
⠀
Ферментация до подьема в 2 раза - 2-2.5 ч.
Через 50 мин от начала брожения аккуратно обмять тесто.
⠀
Разделить на куски, округлить, подкатать. Выложить в формы - на 1/3 для более воздушных куличей или на ½ для более плотных.
⠀
Расстойка 2-4 часа - подъем на ¾ высоты, шапочка до края формы.
Перед выпеканием можно смазать белком и посыпать штрейзелем.
⠀
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Измельчить 25 г орехов, 25 г муки, 25 г сахара и 10 г сливочного масла в блендере.
⠀
Выпекать при 170 градусах до сухой палочки около 30-35 мин (или до температуры 95-96 градусов по термощупу).
⠀
Чем больше кулич, тем ниже температура выпечки и больше время. Например, килограммовые куличи лучше печь при 140-150 около часа, а 0.5 кг - 25-30 мин при 170.
====================================
👍 П Л Е Й Л И С Т Ы 👍
▶️ Как КРАСИВО Украсить Куличи РЕЦЕПТ Безопасной ГЛАЗУРИ
на Альбумине
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ для Вас
▶️ Самый Воздушный МЕДОВИК!!! РЕЦЕПТ
▶️ 🍌Пирожные БАНАНЫ 🍌
▶️ Самый Простой в приготовлении Формовой ХЛЕБ 🍞 без Замеса
на Закваске
▶️ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ без Пшеничной Муки!!!
▶️ Секреты ВЫСОКОГО Бисквита. Ответы на АКТУАЛЬНЫЕ
ВОПРОСЫ. Рецепты ТОПовых Пропиток для БИСКВИТА
=============================
#мастерскаякондитера #кондитер #кулич #куличрецепт #куличнаопаре #куличтрадиционный #бабушкинкулич #пасха #пасха2022 #пасхальныйкулич #пасхальнаявыпечка #штрейзель #confectionersworkshop #confectioner #kulich #kulichrecipe #kulichnaopare #kulichtraditional #babushkinkulich #easter #easter2022 #eastercake #easterpastries #streusel#yummy #food #yum
1 view
63
6
7 months ago 00:04:17 1
Традиции выпечки пасхальных куличей: от древности до современности
7 months ago 00:20:11 1
Целый МЕСЯЦ как ПУХ!Из обычной МУКИ Панеттоне Без замеса руками На ночном тесте Кулич на Пасху
7 months ago 00:04:59 5
Ленивый кулич | Меню сыроеда
7 months ago 00:11:41 1
Пасхальные куличи для всех народов по семейному рецепту Сталика Ханкишиева | 4K&SUBS | 2022
7 months ago 00:00:53 1
Пасхальная открытка (Easter card) #gnvideoded
7 months ago 00:08:56 1
КОЗУНАК или Пасхальный Пирог (Кулич) Великденски козунак
7 months ago 00:12:04 1
Куличи на Пасху. Идеальное Тесто и Глазурь для Куличей. Рецепт Пасхального Кулича в Гостях у Вани!!!
7 months ago 00:04:18 1
Низкоуглеводный Творожный КЕТО КУЛИЧ!!!БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и САХАРА и белой МУКИ Не Уступает Классическому
7 months ago 00:02:27 1
Простой Способ Оригинально Покрасить Яйца Луковой Шелухой(Пасха 2021)
7 months ago 00:11:03 10
Пасхальная кукла или Вербница. Делаем и отвечаем на вопрос, почему у неё красное лицо.