КАБАЧКОВАЯ ИКРА - РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ❤️🌿 ГОТОВЛЮ ТАК 30 ЛЕТ! 🍲🍝 Вся семья уплетает ложками! 😇
Кабачковая икра на зиму - самый лучший рецепт, простой и вкусный, с помидорами, БЕЗ УКСУСА:
Как приготовить икру из кабачков? Нам нужно потушить овощи, всего и делов. А потом можно оставить кабачковую икру кусочками или разбить ее блендером до состояния пюре. Кабачковая икра рецепт без блендера!
Кабачковая икра, или как мы называли ее в детстве, «икра заморская» — это приятная и простая еда. Ее можно есть горячей, как овощное рагу, а можно превратить в пюре и намазывать на хлеб.
Все, у кого есть дача, осенью раздают своим друзьям кабачки. И раз у вас есть кабачок, значит вы не одиноки, так гласит модный мем. Но что с ним делать?! Поэтесса Лариса Рубальская предлагает приготовить кабачковую икру на зиму.
Кабачковую икру на зиму консервируют, и тогда в любой момент можно открыть баночку и подать ее к горячей картошке или в качестве закуски под водочку. Домашняя кабачковая икра получается очень вкусной и улетает в один присест.
Рецепт икры из кабачков восхитительно простой. В нем нет никаких строгих пропорций, да и продукты самые обычные.
Ингредиенты:
Лук
Морковь
Помидоры
Кабачки
Рецепт кабачковой икры на зиму:
Как приготовить икру из кабачков? Нам нужно потушить овощи, всего и делов. А потом можно оставить кабачковую икру кусочками или разбить ее блендером до состояния пюре.
Тушить овощи удобно в толстостенной кастрюле. В разогретую кастрюлю наливаем растительного масла, забрасываем лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.
Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем помидоры и отправляем их в кастрюлю. Кабачковая икра как в магазине получается, если вместо свежих помидоров использовать томатную пасту. Добавьте ложку кетчупа и вы увидите, как изменились цвет и вкус. Но со свежими помидорами получается самая вкусная кабачковая икра. Как только помидоры дали сок, посолим и добавим щепотку сахара.
Закладываем кабачки, нарезанные крупным кубиком. Конечно, рецептов из кабачков много, но для большинства из них нужны молодые нежные кабачки. А кабачковую икру можно делать и из крупных кабачков, как раз тех, которыми дачники одаривают горожан. Если кожица кабачка слишком плотная, ее лучше почистить, а также вынуть мякоть с семенами.
Тушим овощи под закрытой крышкой в течение 15 минут. За это время кабачки размягчились и пропитались соком помидоров. Когда кабачковая икра практически готова, добавим чеснок и черный перец.
Остальное — уже дело вкуса. Можно так и оставить кабачковую икру кусочками и подавать горячей, на гарнир или как самостоятельное блюдо. Но все же это не то, чего ждешь от кабачковой икры. Чтобы кабачковая икра имела тот самый вкус из детства, ее вид должен соответствовать. Поэтому берем блендер и измельчаем овощи до состояния пюре.
Если вы собираетесь съесть эту нежную кабачковую икру за ужином, можно добавить свежей зелени. Но если вы хотите сохранить икру на зиму, то зелень нужно было добавлять еще в процессе тушения. Консервация кабачковой икры — дело простое. Кипящую икру раскладываем по стерильным банкам, и если в ней достаточно много помидоров, она будет стоять даже без уксуса.
00:00 Лариса Рубальская приветствует зрителей словами из романса.
00:30 Сегодня мы приготовим кабачковую икру.
00:35 О кабачках, даче и одиночестве.
01:19 Разогреваем масло в чугунной кастрюле.
01:33 Натираем морковь, нарезаем лук полукольцами.
02:00 Обжариваем лук и морковь.
02:34 Лариса Рубальская читает строки романса.
03:30 Кабачко уже нарезан кубиками, режем помидоры.
04:41 Закладываем помидоры в кастрюлю.
05:07 Посолим и добавим немного сахара.
05:27 Закладываем кабачки и тушим икру под крышкой.
05:41 Лариса Рубальская читает стихи.
07:31 Помешиваем овощи.
07:47 Овощи потушились, добавим чеснок и перец.
09:04 Разбиваем овощи блендером.
09:55 Икра готова, попробуем на соль и сахар.
10:14 И снова строки романса Александра Малинина.
10:30 Раскладываем икру по тарелкам.
10:51 Нальем по рюмочке и закусим кабачковой икрой.
#кабачковаяикра #кабачкиназиму #икраизкабачков #кабачкиназимурецепты #рубальская
1 view
539
149
7 months ago 00:05:32 1
Беру ГРЕЧКУ и КАПУСТУ, Дёшево и вкусно ДАЖЕ БЕЗ МЯСА! Семья ест с удовольствием
7 months ago 00:13:01 1
Закрываю по 50 банок! Все просят рецепт! Кабачки как шашлычки) Закуска из кабачков на зиму
7 months ago 00:04:22 1
123.Как вырастить ПУШИСТЫЙ УКРОП
7 months ago 00:13:55 1
Помидоры по-фински на зиму / Как свежие! Очень просто и много
7 months ago 00:15:54 1
🍲🍅ОБАЛДЕННЫЙ УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ💯Готовим 30 ЛЕТ☑️ Понравится Всей Семье‼️
7 months ago 00:05:12 1
Кабачковая ИКРА ☆ ПОПРОБУЙТЕ, в магазине покупать уже НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!
7 months ago 00:05:24 1
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации – Коллекция Рецептов
7 months ago 00:14:27 1
ПИЦЦА ЗА 10 МИНУТ ОБАЛДЕННАЯ
7 months ago 00:09:07 1
Самая вкусная ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ на зиму!!! Быстрый рецепт (без заморочек) в пакете для запекания!!!
7 months ago 00:05:17 1
30 Банок Улетают за Зиму! КАБАЧКОВАЯ ИКРА с Секретным Ингредиентом! Рецепт на зиму от 8 ЛОЖЕК
7 months ago 00:06:45 1
Завтрак для души! Показываю, как готовлю полезную, нежную кашу с тыквой БЕЗ РИСА и ПШЕНА.
7 months ago 00:38:36 1
ТЫ МНЕ НЕ БРАТ (Перезалив) #гачимучи #foryou
7 months ago 00:26:57 1
ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ❄️ЯГОДЫ, ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ЗЕЛЕНЬ🍒ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ🌿ЗАГОТОВКИ В МОРОЗИЛКУ💪КАК ХРАНЮ
7 months ago 00:01:00 1
Когда кабачки уже некуда девать (рецепт вкуснейшей кабачковой икры)
7 months ago 00:03:09 1
В. И. Ленин - “Что такое Гачимучи?“ | AI Cover и Right Version
7 months ago 00:12:59 1
Медовый торт ЦИФРА с кремом ЧИЗ | Медовик | Вупи Пай | Honey cake Digit | With cream Cheese
7 months ago 00:14:28 1
В прошлом году всю тыкву ИЗВЕЛА на это! 15 причин полюбить ТЫКВУ! Икра из тыквы, пюре и ХИТРОСТИ
7 months ago 00:12:12 1
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов кабачков на зиму от канала “Сейчас Приготовим!“
7 months ago 00:04:10 1
🍲 У вас есть гора кабачков? Я знаю что приготовить! #748
7 months ago 00:16:57 1
🍲🍝ГОТОВИМ НА ЗИМУ По - 30 БАНОК ! 🥗ОБАЛДЕННАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА.❤️🌿 Нравится Всей СЕМЬЕ!
7 months ago 00:22:19 1
Вафли бывают не только сладкие! 3 соленых рецептов в вафельнице с Татьяной Литвиновой
7 months ago 00:08:35 1
Популярная ИКРА из нашего детства - такую в магазинах продавали. Без майонеза и стерилизации.
7 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)