Приготовить барана на вертеле!!!Для приготовления стоит заранее запастись такими продуктами:обязательно нужно приобрести...
Приготовить барана на вертеле!!!
Для приготовления стоит заранее запастись такими продуктами:
обязательно нужно приобрести тушку барана, ведь это главный ингредиент,
лук репчатый в количестве одного килограмма,
две большие головки чеснока,
пять или немного больше литров белого вина — уже зависит от ваших личных предпочтений,
около полулитра растительного масла,
бараний жир около полкилограмма,
соль по вкусу,
пару пачек черного перца,
несколько больших ложек тмина,
две-три пачки гвоздики,
килограмм лимонов,
дополнительный набор сушеных трав в зависимости от личных предпочтений.
Также обязательно понадобится такой набор специального инвентаря:
большой вертел, который выдержит тушку барана,
большой мангал,
достаточное количество угля,
пластиковая или металлическая емкость для маринада,
несколько ножей,
деревянная доска для разделки мяса,
скатерть,
достаточное количество тарелок,
большая кастрюля для жира.
Процесс приготовления идет таким образом: сначала нужно быть уверенным, что выбранный баран достаточно молодой, не старше одного года. Тогда время приготовления не будет больше четырех часов, в противном случае это все может затянуться и на пять-шесть часов, если не больше. И чем младше баран, тем мягче и сочнее получится мясо после готовки.
Тушку барана сначала необходимо очистить от шерсти и выпотрошить, после чего натереть всеми приготовленными приправами и жиром как снаружи, так и внутри.
Если барашек достаточно молодой и имеет вес не больше десяти килограммов, то его разрешается предварительно замариновать, чтобы мясо получилось восхитительно сочным и вкусным.
Для этого нужно приготовить маринад из смеси заготовленных сушеных трав и белого вина с солью, или попробовать другой состав из тмина, гвоздики, фенхеля, черного перца и соли, заранее измельченных в порошок.
Для подготовки перед маринованием нужно хорошо натереть всю тушку приготовленным маринадом и, сделав равномерно расположенные по всей площади надрезы, оставить в них приправы, чеснок и нарезанный кольцами лук.
Выбранный для готовки вертел должен быть лишь немного длиннее самого барана. Насаживать барана на вертел лучше используя помощь еще одного человека, ведь важно сделать это настолько аккуратно, чтобы прут проходил поближе к позвоночнику. Он должен зайти под хвостом и выйти через гортань.
Баран в результате должен быть расположен максимально близко к центру вертела, с закрепленными проволокой ногами. Также разрешается поставить внутрь тушки съедобные внутренности.
Далее, распалив костер и дождавшись, пока угли станут белого цвета, переложить их в поддон мангала и закрепить вертел с насаженной тушкой в удобном для вас положении.
Закреплять нужно так, чтобы было максимально удобно поворачивать, так как делать это нужно будет достаточно часто, особенно в течение первого часа готовки.
Потом нужно приготовить особенную смесь, которой надобно будет смазывать барана на протяжении всего процесса приготовления. Для этого нужно смешать растительное масло и выдавленным из лимонов соком. Также разрешается растопить бараний жир и им регулярно смазывать тушку барана, в то время когда вы будете его готовить.
Вы можете выбрать, что для вас более желательно или удобно: разрешается срезать мясо с поверхности барана по мере его приготовления, если окружающим уже сильно не терпится опробовать новый кулинарный изыск.
А если решено подать приготовленную тушку барана целиком, то для этого необходимо будет заблаговременно обложить барашка промасленной специальной бумагой. Снять ее возможно будет где-то за полчаса до конца процесса готовки.
Правильно питание – залог хорошей памяти и здоровья!!!
1 view
15
4
3 months ago 00:49:48 1
Готовим целого Барана / Дегустируем настоящее домашнее вино / Жизнь в селе в Грузии
3 months ago 00:42:07 1
Нальчик — знаменитый Эльбрус, Чегемские водопады и балкарские хычины | «Повара на колёсах»
4 months ago 00:08:31 1
Вяленая баранья нога / хамон или вяленое мясо в домашних условиях. 100 % результат.
4 months ago 00:47:48 1
Босния! БАРАН НА ВЕРТЕЛЕ! Самое ВКУСНОЕ МЯСО. Мусульманская Европа. Bosnia, Mostar.
5 months ago 00:06:55 1
Шоколадные ПОНЧИКИ рецепт/ Пончики с глазурью
5 months ago 00:13:17 1
Три разных блюда из одного БАРАНА. Бургер, Кебаб на тарелке, Шаверма из баранины.
5 months ago 00:22:01 1
ГОТОВИМ ДВУХ БАРАНОВ в ГОРАХ КАВКАЗА. ENG SUB.
5 months ago 00:33:22 1
😯 Уникальный Способ Приготовить Картошку Внутри Целого Барана! 😯
5 months ago 00:27:07 1
Разноцветные Куриные Ножки с Хрустящей Корочкой! Рецепт Шаурмы на Мангале
5 months ago 00:08:32 1
ШУРПЕ ПО ЧУВАШСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
5 months ago 00:19:01 1
Мои ТАТУИРОВКИ Сколько их и где они
5 months ago 00:28:22 1
Как приготовить сосиски к пиву | кулинарная книга | uzreport tv | aztv |мужская кухня хочу пожрать
5 months ago 00:00:39 1
Приготовление Куш Баран Куш original
5 months ago 00:23:20 1
Лучший Рецепт Хинкали в Тбилиси | Еда в Грузии | Встреча с Друзьями
5 months ago 00:48:50 5
ШУЛЮМ в казане! 80 литров счастья!! Дичь по Липовански
6 months ago 00:10:30 1
ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ,БЕЗ САХАРА,БЕЗ МУКИ.ХЛЕБ СВОИМИ РУКАМИ
6 months ago 01:04:13 1
ДИЧЬ НА ВЕРТЕЛЕ В СОЛИ! САМОЕ СОЧНОЕ МЯСО! Липован Одесса
6 months ago 00:43:29 1
Разделка барана, шурпа в афганском казане. Ко мне в гости приехал @TihonCT , съемки на даче
6 months ago 01:37:16 1
Узнай все секреты вкусной баранины. Как купить, разделать и приготовить. Шашлык, плов, суп и барана
6 months ago 00:04:14 1
Сын, обещанный Богом - История 5 | Открытые Библейские Истории
6 months ago 00:22:21 1
ВКУСНЕЕ МЯСА ! ИДЕАЛЬНЫЙ КУРДЮК ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ #рецепт #курдюк #баран
6 months ago 00:29:07 1
ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЫ ДОЛГО ПРОСИЛИ❗УЙГУРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ ОПКӘ-ЕСИП(СУГУТ)
6 months ago 00:33:17 1
Огромный Кролик Приготовленный по Особому Рецепту для Изысканного Ужина!