Кухня наизнанку Зимои ЖАЛЕЛА, что сделала только на пробу! ОГУРЦЫ на зиму САЛАТЫ (1080p)
РЕЦЕПТЫ:
—1— Огурцы «Горчичные»
• Огурцы - 2 кг (вес уже нарезанных)
• Горчица (сухая) - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 0,5 стак. (~100 г)
• Масло растительное - 0,5 стак. (~100 мл)
• Уксус 9% - 0,5 стак. (~100 мл)
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Соль - 50 г (2 ст.л. без горки)
• Чеснок - 1 ст.л. (выдавленный через пресс)
*** Стакан 200 мл!!! Если не любите острое - перца возьмите меньше!
Выход - 4 баночки по 0,5 л
—2— Салат из огурцов «Под куриный шашлычок»
• Огурцы - 4 кг (вес уже нарезанных)
• Морковь - 1 кг
• Лук - 1 кг
• Перец сладкий - 300 г
• Чеснок - 1 головка (8-9 зуб)
• Кориандр молотый - 2 ч.л.
• Зерна горчицы - 2 ч.л.
• Перец красний сили - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Соль - 100 г (3 ст.л. с горкой)
• Сахар - 1 стакан (200 г)
• Уксус 9% - 1 стакан (200 г)
*** Выход - 14-15 баночек по 0,5 л
—3— Салат на зиму из огурцов и лука с томатной пастой
• Огурцы - 1 кг (вес уже нарезанных)
• Лук - 1 кг
• Чеснок - 6-7 зубч.
• Вода - 300 мл
• Масло растительное (ароматное) - 50 мл
• Томатная паста 3-4 ст.л. (разбавляю 3-4 ст.л. воды)
• Соль - 2,5 ч.л. (я взяла 0,5 ч.л. острой соли 2 ч.л. обычной)
• Сахар - 1 ст.л.
• Уксус 9% - 4 ст.л. (~50 г)
• Перец черный (горошком) - 12-15 шт.
• Острый перец - по вкусу (если нет острой соли)
*** Выход - 5 баночек по 0,5 л