Рис для суши. Готовим роллы дома.

Данный рецепт приготовления риса я нашла давно на просторах интернета, к сожалению, сейчас не могу указать автора, но скажу, что по этому рецепту я готовлю уже более 5 лет и рис всегда получается превосходно. Ингредиенты: Рис - любой круглый рис высших сортов, не пропаренный, обычный Уксус яблочный Сахар Щепотка соли Пропорции: 1. Рис берем в пропорции на 100 мл риса (измеряем любым мерным стаканом, именно в мл) 110 мл воды 2. Для заправки: На 100 мл риса 10 мл яблочного уксуса, 2 ч.л. сахара, щепотка соли Приготовление: 1. Рис промываем 2-3 минуты под холодной проточной водой беспрерывно помешивая, пока вода не станет прозрачной 2. Перекладываем в чашу мультиварки, добавляем воду и выбираем режим рис или крупы, готовим 10 минут. После приготовления не открываем крышку 10 минут! Если готовить в кастрюле, берем кастрюлю с толстым дном (желательно), заливаем водой, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут. Через 10 минут выключаем огонь, но крышку
Back to Top