Данный рецепт приготовления риса я нашла давно на просторах интернета, к сожалению, сейчас не могу указать автора, но скажу, что по этому рецепту я готовлю уже более 5 лет и рис всегда получается превосходно.
Ингредиенты:
Рис - любой круглый рис высших сортов, не пропаренный, обычный
Уксус яблочный
Сахар
Щепотка соли
Пропорции:
1. Рис берем в пропорции на 100 мл риса (измеряем любым мерным стаканом, именно в мл) 110 мл воды
2. Для заправки: На 100 мл риса 10 мл яблочного уксуса, 2 ч.л. сахара, щепотка соли
Приготовление:
1. Рис промываем 2-3 минуты под холодной проточной водой беспрерывно помешивая, пока вода не станет прозрачной
2. Перекладываем в чашу мультиварки, добавляем воду и выбираем режим рис или крупы, готовим 10 минут. После приготовления не открываем крышку 10 минут!
Если готовить в кастрюле, берем кастрюлю с толстым дном (желательно), заливаем водой, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут. Через 10 минут выключаем огонь, но крышку
6 views
782
237
3 months ago 00:14:15 1
Ни грамма мяса, но как вкусно!!! Постные голубцы. Готовим с Оксаной Валерьевной.
3 months ago 00:06:19 1
Рис заливаю кипятком! Узнала в ресторане. Это самый вкусный РИС, который я когда-либо ела.
3 months ago 00:04:28 1
Кызыл - Орда(Николай Марусич) - исп. Е.Тайчибеков
3 months ago 00:07:37 1
🧁Творожный ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без дрожжей! 🧁 Вкусный Кекс к Пасхе для любителей творожной выпечки!
3 months ago 00:14:28 1
Музей железных дорог России (2019)
3 months ago 00:09:41 1
309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!
3 months ago 00:01:18 1
[FREE] Frozenvile - Risen | NO COPYRIGHT MUSIC | PHONK AND RAVE | 4K
3 months ago 00:00:51 1
Что делать со вчерашним варёным рисом? #shorts
3 months ago 00:03:53 1
Тефтели с подливкой, как в детстве - быстро, просто и вкусно.