МАСАЛА ЧАЙ | РЕЦЕПТ

Идеальный масала чай - это не только специи, но и сам чай и конечно же рецепт приготовления! Для начала давайте возьмем основу: это вкусная и хорошая вода, китайский чай сяо чжун, дянь хун, е шен хун, молоко (лучше коровье, но можно любое). специи: 1/2 ч. л. семян кардамона, 1/2 ч. л. черного перца горошком, 1/2 ч. л. целых бутонов гвоздики, 1/2 ч. л. кусочков корицы, 1 звездочка бадьяна, 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря. (желательно специи перемолоть в порошок) Пропорции Чай, вода и молоко: 6 ч. л. китайского чая, 4 ст. воды, 3-4 ст. молока. Друзья, мы создали чайный чат - здесь вы сможете найти единомышленников и поговорить на любимую тему в кругу позитивно настроенных людей. Наш сайт: Заходите в наш телеграм канал там много интересного: 00:00 - Введение 01:00 - История масала чая 02:10 - Специи для масала чая 02:40 - Начало варки 06:00 - Добавление китайского чая 07:45 - Добавление молока 10:00 - Добавление мёда 11:50 - Дегустация #масалачай #масала #китайскийчай #дяньхун #индия
Back to Top