Бутерброд с киви чесноком и сыром

На скорую руку, из простых продуктов, ярко и вкусно! Бутерброд с киви чесноком и сыром украсит любой стол хоть в праздники, хоть в будни. Вы удивитесь, насколько необычно вкусным он получается, свежий, с приятной кислинкой. И готовить его одно удовольствие! Состав / ингредиенты Белый хлеб (половина длинного пшеничного багета) 130 гр. Твёрдый сыр 150 гр. Киви 2 шт. Чеснок 2 зубч. Майонез 2 стол.л. Перец черный молотый (щепотка) 1 гр. Пошаговое приготовление. Общее время приготовления: 20 мин. Шаг 1:Как сделать бутерброды с киви, чесноком и сыром? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве основы для бутербродов можете выбрать багет, обычный пшеничный или ржаной хлеб. С багетом эти бутерброды выглядят более празднично и красиво. А какой хлеб лучше использовать - пшеничный или ржаной, выбирайте сами. Я больше люблю с пшеничным хлебом. Шаг 2:Сыр натрите на средней терке. Шаг 3:Чеснок пропустите через пресс. Шаг 4:В миске соедините тертый сыр, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Шаг 5:Все тщательно перемешайте. Если майонеза в массе покажется мало,можете добавить еще по своему вкусу. Шаг 6:Киви очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Важно правильно выбрать киви: они должны быть спелыми, но не перезрелыми. Перезрелые плоды плохо держат форму и при нарезке расползаются. К тому же вкус у таких фруктов ухудшается. Поэтому выбирайте плоды плотные, не мягкие, но и не слишком твердые - они могут оказаться недозрелыми и слишком кислыми. Шаг 7:Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. При желании хлеб можете подсушить в тостере или на сухой сковороде до появления румяной корочки. Шаг 8:На каждый ломтик багета нанесите немного сырно-чесночной массы. Сверху уложите на каждый бутерброд по ломтику киви. Готовые бутерброды уложите на блюдо и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Back to Top