Просто и быстро! Отличный способ заготовки! Заморозить кабачки на зиму совсем несложно. Благодаря этому они сохраняют почти все свои полезные свойства, что очень важно. Замороженные кабачки можно использовать для рагу, супов и других блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки 4 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Общее время приготовления: 25 мин.
ШАГ 1:Как заморозить кабачки на зиму? Для начала подготовьте сами кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрите их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.
ШАГ 2:Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Я предлагаю нарезать кубиками или брусками. Замороженные кабачки такой нарезки подойдут для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).
ШАГ 3:Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.
ШАГ 4:Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.
ШАГ 5:Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.
ШАГ 6:Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.
Храните кабачки в морозильной камере от -5 до -20 градусов (чем ниже температура, тем лучше) до следующего сезона.
Кабачки повторно не замораживайте, если разморозили, то их следует употребить в пищу в течение суток.
Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
22 views
439
115
6 months ago 00:10:16 1
РОССИЮ НАКРЫЛА ШИЗОФРЕНИЯ. Хлеб из мух, крестовый поход против секса. США и рубли. Осторожно новости
6 months ago 00:06:09 1
Что не любит ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА? Полезные и вредные продукты
6 months ago 00:06:06 1
Рецепт Воздушного Хлеба ХАЛА в духовке. Витой домашний и очень вкусный!
6 months ago 00:08:56 1
Америке достанется! Россия конфискует активы инвесторов США? ВАШИ ДЕНЬГИ под угрозой!
6 months ago 00:00:48 1
Осеменение кобылы. Лучшие специалисты России : Ирина Шмелева, Ольга Румянцева, Роман Малышев 2
6 months ago 00:03:55 1
Больше НЕ замораживаю укроп и петрушку! Нашла идеальный способ заготовки зелени без заморозки