ЖАРЕНАЯ МОЦАРЕЛЛА СЫР В ПАНИРОВКЕ

Закуска, которая станет хитом на вашем столе! Жареная моцарелла в панировке станет прекрасной альтернативой сырной тарелке. Ее также можно подать к вину с фруктами, медом или джемом. Также такой сыр подойдет к овощам или морепродуктам. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Моцарелла (для пиццы) 200 гр. Яйца 1 шт. Пшеничная мука 0.5 стак. Панировочные сухари 0.5 стак. Растительное масло 50 мл. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Общее время приготовления: 30 мин. ШАГ 1:Как пожарить сыр моцарелла в панировке? Подготовьте продукты. Сыр возьмите тот, который для пиццы, брусочком, а не шариками. Сухари вы можете взять как покупные, так и сделанные самостоятельно. Масло для жарки берите рафинированное, без запаха. ШАГ 2:Сыр нарежьте на небольшие брусочки одинакового размера. Вообще кусочки могут быть любыми, как вам больше нравится. ШАГ 3:Яйцо вбейте в глубокую пиалу и взбейте вилкой до однородности. ШАГ 4:Возьмите широкую тарелку и всыпьте на нее с одной стороны муку, а с другой панировочные сухари. ШАГ 5:Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте на нее растительное масло. Обмокните палочку сыра во взбитое яйцо, затем обваляйте в муке, затем снова опустите в яйцо. Положите далее сыр в панировочные сухари и хорошенько обсыпьте его со всех сторон. Положите запанированный таким образом сыр на доску. Проделайте это со всеми кусочками. Посолите и поперчите их по вкусу. Выложите моцареллу в разогретое масло. ШАГ 6:Жарьте сыр на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая кусочки вилкой, затем переложите его на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Подавайте жареный сыр к столу. Приятного аппетита!
Back to Top