Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке
Вкусно, просто, быстро - сытное блюдо на любой случай. Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке совмещает в себе основное блюдо и гарнир. Готовится всё из доступных и привычных продуктов. Подойдёт как для семейного ужина или обеда. так и для встречи гостей.
Состав / ингредиенты
Свинина 500 гр.
Картошка 1 кг.
Мягкий сыр 150 гр.
Лук 2 шт.
Майонез 150 гр.
Соль 1 чайн.л.
Перец по вкусу.
Пошаговое приготовление.
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.
Шаг 1:Как запечь мясо свинины по-французски с картофелем и сыром в духовке? Подготовьте продукты по списку. Свинину берите свежую, лучше шейную часть. Если используете замороженное мясо, то его следует разморозить. Сыр у меня полумягкий. Соль, перец по вкусу. Подготовьте также форму для использования в духовке.Заранее включите духовку на 200 градусов.
Шаг 2:Свинину промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на произвольные кусочки толщиной около 1 - 1.5 см. Отбейте кулинарным молотком каждый кусочек с двух сторон. Выложите мясо в миску, добавьте соль, перец, майонез и перемешайте. Оставьте мясо на несколько минут, пока будут подготавливаться овощи. При желании к мясу можно добавить измельчённый чеснок.
Шаг 3:Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами и перемешайте с солью. Выбранную форму для запекания или противень застелите бумагой для выпечки (можно не застилать, а смазать растительным маслом). Выложите нарезанный картофель в форму для запекания, равномерно распределяя по дну формы.
Шаг 4:Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами. Равномерно распределите нарезанный лук по картофелю.
Шаг 5:Подготовленное мясо выложите поверх нарезанного лука, заполняя всё пространство над луком. Дальше можно форму для запекания закрыть фольгой, а можно и не закрывать, а так поставить в духовку. Но во втором варианте следует учесть, что во время запекания мясо немного уменьшиться в размере. Запекайте мясо при 200 градусах около 1 часа. Точное время зависит от сорта картофеля и вашей духовки.
Шаг 6:Спустя час достаньте форму с мясом из духовки и посыпьте натёртым сыром. Снова поставьте форму в духовку до образования румяной сырной корочки. Подавайте свинину по-французски горячей. Приятного аппетита!
Приготовленное блюдо получается вкусным и сочным, а приготовление не требует больших кулинарных навыков. Однако, следует обратить внимание на несколько нюансов. Во-первых, это толщина нарезаемого мяса и картофеля - чем толще будут нарезаны эти продукты, тем больше времени потребуется на их приготовление. И второе: запекать мясо с картофелем (до посыпки сыром) можно закрывая форму фольгой, а можно и не закрывать. Я готовила два варианта для сравнения. При закрытии формы фольгой мясо больше сохранило свою форму, чем если форму не закрывать, и не так сильно подрумянилось и уменьшилось в размере.
39 views
320
90
6 months ago 00:18:53 1
Колбаски Майские Вкусные сочные домашние колбаски с секретом Колбасски гриль не купаты
6 months ago 00:00:28 1
Китайский очень сложный 4
6 months ago 00:15:26 1
Сосиски Венские с фосфатом VS сосиски Президентские с цитратом. #емколбаски #домашняяколбаса
6 months ago 00:19:45 1
Окорок свиной 15 кг, горячего копчения в коптильне Москит, Быстрый способ засаливание мяса за сутки
6 months ago 00:09:01 1
Домашние пельмени из свинины и говядины на пару с домашним майонезом в мультипечи RAWMID RFM 01
6 months ago 00:07:57 1
Шницель из свинины. Очень вкусно!
6 months ago 00:09:51 1
#44 Мясной ХЛЕБ! простой рецепт ,в домашних условиях! Секрет в приготовления, чтобы СОЧНО было!
6 months ago 00:11:43 1
ЧЕБУРЕКИ ПО-СОВДЕПОВСКИ
6 months ago 00:03:11 1
ЕСЛИ ВАМ НОЧЬЮ НЕ СПИТСЯ песня из комедии «Свиные хвостики» исп. МАЙЯ КРИСТАЛИНСКАЯ
6 months ago 00:13:22 1
Заготовка Еды на Неделю, ЧТОБ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ:) | How to Plan Your Weekly Meal | Ольга Матвей
6 months ago 00:00:59 1
ШАШЫЛК ПО ГОСТУ СССР - рецепт моего детства
6 months ago 00:14:27 1
ЧТО БУДЕТ если САЛО есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ
6 months ago 00:13:22 1
Самое выгодное животное . Кого выгодно разводить? Итог первого года содержания свиней , овец и коз .
6 months ago 00:16:53 1
И.А. Крылов “ Свинья под дубом“ | Учи стихи легко | Караоке | Аудио Стихи Слушать Онлайн
6 months ago 00:03:21 1
Курземес строганов
6 months ago 00:18:29 1
Горячие блюда из МЯСА на праздничный стол
6 months ago 00:27:45 1
Экстренный ЭФИР от Суверена АРиЯ-USSR Тритейник 8Эйлеть 7532лето от С.М.З.Х.[]
6 months ago 00:05:52 1
КАК ДОРОГО ПОДАТЬ ОБЫЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЗАКУСКА НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК
6 months ago 00:00:59 1
Удобно взять на работу, в поход. Хранится такая каша до 2х лет.
6 months ago 00:51:31 1
Русское царство это есть весь мир Четверг 9 Эйлетъ 7532 лето от С. М. З. Х.[]
6 months ago 00:01:57 1
Российский и мировой рынок мяса. ОБЗОР ЦЕН 🥩
6 months ago 00:26:47 1
ПРОДкаст. Юлия Фомина, руководитель направления маркетинга ГК “Таврос“
6 months ago 00:12:34 1
Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Курица по венгерски это бесподобно вкусно, что слов нет!!
6 months ago 00:15:26 1
Плачу медиуму за вызов САТАНЫ в скайпе [Свиная бошка фрилансера]