Сосиски Венские с фосфатом VS сосиски Президентские с цитратом. #емколбаски #домашняяколбаса
#павелагапкин #рецептдомашнейколбасы #колбаснаяоболочка
Купить:
- Смесь приправ Венские сосиски
- Смесь приправ Президентские сосиски
- Мембрин сосисочный 26 мм
- Нитритная соль
_______________
Рецептура Венские и Президентские сосиски
Рецептура “Венские сосиски“
Сырье:
Говядина, высший сорт – 300 г
Свинина, полужирная (лопатка) – 700 г
Ингредиенты:
Смесь приправ Сосиски Венские (фосфатсодержащая) – 8 г
Нитритная соль – 20 г
Вода – 250 мл
Рецептура “Президентские сосиски“
Сырье:
Свинина (лопатка) – 1 кг
Ингредиенты:
Смесь приправ Президентские сосиски (цитратсодержащая) – 10 г
Нитритная соль – 20 г
Вода – 150 мл
Сыр – г
Оболочка – в ролике оболочка Мембрин кольцевая 26 мм, можно использовать классически баранью череву.
Технология.
Говядину и свинину измельчите ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА с помощью мясорубки через решетку 3 мм.
Измельченный фарш разложите тонкими блинами толщиной 3-4 см в пакет и поместите эти блины в морозилку на 20-30 минут.
Вторичное измельчение фарша на блендере.
Для Венских сосисок сначала нужно «разбить» на блендере не жирный фарш из говядины, затем в него внести все сухие ингредиенты (соль и смесь приправ) и воду. Взбивайте до температуры фарша 8 град. По достижении этой температуры вводите жирный свиной фарш и взбивайте до достижения фаршемассой температуры 12…15 град. (выше нельзя! Получится брак).
Для Президентских сосисок подмороженный фарш свинины также вторично взбивайте до температуры 8 град. Далее вносите смесь сухих ингредиентов и воду и взбивайте до 15 град.
Сосиски набивайте с помощью колбасного шприца.
Термообработка
• в духовке
1. Начните с режима Отепления. Проводите его при 40 град. примерно минут 20…25 минут. Одновременно с Отеплением пройдет и Обсушка сосисок.
2. Варку осуществляйте при 80 град. до готовности до 69…72 град. внутри сосиски.
Важно, чтобы оболочка не стрелковалась при протыкании ее щупом термометра, измеряйте температуру спустя 30 минут после перехода к режиму Варки.
Когда температура внутри сосисок достигнет 60 град. можно в поддон духовки налить воду, и доваривать сосиски уже с паром, так вы быстрее пройдете точку застывания, когда температура среды и температура продукта равны.
• способ «2 кипятка»
Этим способом можно довести до готовности сосиски, которые связаны максимум двоечками. Троечками и четверками если связаны сосиски, то лучше варить в духовке или термокамере.
Сосиски залейте кипятком и выдержите 15 минут (без варки!).
Затем слейте остывшую воду и снова залейте кипятком и выдержите сосиски еще 15 минут. Сосиски будут готовы!
• варка с помощью термостата су-вид
Варите сосиски в воде при температуре 80 град. (не выше).
Время варки можно приблизительно рассчитать, как 2 минуты на каждый 1 мм диаметра сосисок. При калибре оболочки 26 мм получается около 52 минут нужно варить. Проткнуть сосиски при варке в воде и измерить температуру готовности внутри весьма сложно, не испортив сосиску, а расчет времени варки по диаметру тоже сомнителен, поэтому варка в су-виде часто превращается в варку «на глаз».
• в термокамере по классической схеме – Обсушка-Обжарка-Варка
Обсушка при 35 град. до сухой поверхности сосисок
Обжарка с дымом при 85 град. 16…20 минут.
Варка при 80 град. с паром до достижения 69…72 град. внутри сосисок.
Готовые сосиски можно хранить 72 часа в холодильнике. Разогревать лучше в воде.
Можно заморозить на 3…6 месяцев.
____________________________
Music track: ASHUTOSH - My Life
Source:
Music for Video (Free Download)
1 view
711
326
9 years ago 00:13:39 18
СОСИСКИ!!! Венские и молочные куриные | В домашних условиях, своими руками :)
6 years ago 00:12:23 23
Венские сосиски или Франкфуртские? Какой рецепт считать правильным?
11 months ago 00:15:26 71
Сосиски Венские с фосфатом VS сосиски Президентские с цитратом. #емколбаски #домашняяколбаса
6 years ago 00:02:07 2
Колбасный цех ресторан / Влог про венские сосиски
11 months ago 00:15:05 15
Венские сосиски халяль
6 years ago 00:38:56 9
Сосиски венские. Естественный отбор
10 years ago 00:00:31 68
Сосиски “Венские“ от Черкашина.
5 months ago 00:01:06 1
Tefal optigrill +XL. овощи и венские сосиски в бекон 😋
9 years ago 00:05:01 30
Как делать венские сосиски из оленины, рецепт Stacy Harris
5 years ago 00:06:50 1
Как это сделано | Венские сосиски | Viennise sausage
7 years ago 00:12:21 2
Сосиски по-венски, они же франкфуртовские или хот-дог, от поваров из Германии.
5 years ago 00:03:51 7
Такие ВЕНСКИЕ сосиски вы еще не ели(Wiener Wurstchen)
5 years ago 00:02:08 45
Сосиски “Венские“ в сюжете ГТРК “Регион-Тюмень“
3 years ago 00:02:59 94
Говяжьи сосиски - быстрый рецепт.
4 years ago 00:04:02 1
Яичница-сердечко с сосисками “Венскими“ о Альмак.
4 years ago 00:15:22 46
СОСИСКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, без Свинины, из Курицы.
4 years ago 00:01:05 41
Карталинцы рассказали, едят ли они сосиски
5 years ago 00:01:28 1
Завтрак для любимого / Завтрак для любимой / Яичница для любимой / Яичница с сосисками и сыром
8 years ago 00:01:22 5
Бурито “По-Венски“ в лаваше
4 years ago 00:09:03 19
ШОК! Сосиски с ШОКОЛАДОМ из индейки.
8 years ago 00:07:14 5
GFgril GF-090 AROMA. Венские колбаски в винном соусе с розмарином
5 years ago 00:03:02 1
13 ноября День рождения сосиски
1 year ago 00:05:34 1
пробую колбаски вайнер венские,мясные фаршевые консервы,ооо добрино,консервы с вальберис