СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ С КАРТОШКОЙ КОЛБАСОЙ И ОГУРЦАМИ
Наваристый, ароматный, яркий - для вкусного обеда! Классическую солянку с огурцами колбасой и картошкой любят и знают многие. Суп получается насыщенным, красивым, ни на что не похожим! Мясной набор может быть самым разнообразным и богатым, например к говядине можно добавить язык, свинину, телятину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода 3.5 л.
Говядина 500 гр.
Картошка 400 гр.
Копченая колбаса 200 гр.
Вареная колбаса 200 гр.
Соленые огурцы 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
ПОДАЧА:
Маслины 100 гр.
Лимоны (Половина лимона) 50 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Общее время приготовления: 2 ч.
ШАГ 1:Как сварить классическую сборную солянку с огурцами, колбасой и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.
ШАГ 2:Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке, то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю.
ШАГ 3:Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.
ШАГ 4:Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
ШАГ 5:Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.
ШАГ 6:Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.
ШАГ 7:Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит - суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.
ШАГ 8:Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 9:Соленые огурцы нарежьте брусочками.
ШАГ 10:Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.
ШАГ 11:Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.
ШАГ 12:В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
ШАГ 13:Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
ШАГ 14:В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды, порезанное заранее мясо и перемешайте.
ШАГ 15:Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.
ШАГ 16:Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку при подаче, а можно добавить непосредственно в кастрюлю. Лимон на ряду с кислинкой придает солянке легкую горечь, которая отлично оттеняет его насыщенный мясной вкус.
ШАГ 17:Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой. Если вам не нравиться горчинка в солянке, можете добавить в суп выжатый сок лимона. Всегда ориентируйтесь на свой вкус.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!
58 views
709
196
3 hours ago 00:04:49 59
СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ С КАРТОШКОЙ КОЛБАСОЙ И ОГУРЦАМИ
2 weeks ago 00:18:27 1
Рыболовная “солянка“: “черви“,“крабы“ и блёсны...
2 weeks ago 00:30:04 134
СЕКРЕТЫ ПИТЕРСКОЙ СОЛЯНКИ раскрывает звезда 5 сезона ИВАНОВЫ-ИВАНОВЫ Флоринская. Рецепт по-питерски.
2 weeks ago 00:05:35 1
Солянка - это всегда вкусно! Приготовив однажды классический рецепт, захочется повторить!
2 weeks ago 01:04:32 1
Ценности человека. Как их определить?
2 weeks ago 00:07:28 37
Солянка-суп “по-Домашнему“.
3 weeks ago 01:03:28 1
Как создать под землей сеть ресторанов? Тайная комната в подвалах Солянки | Часть 1
3 weeks ago 00:03:21 5.2K
Любимый рецепт миллионов людей! СБОРНАЯ СОЛЯНКА по классическому рецепту
3 weeks ago 00:11:33 1
Секреты приготовления вкусного Горохового Супа! Гороховый суп с копченостями рецепт в гостях у Вани.
4 weeks ago 00:07:15 1
Солянка Мясная Сборная. ПРОСТОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ!
4 weeks ago 00:05:45 545
Классическая солянка — Рецепт вкусной солянки в мультиварке
4 weeks ago 00:01:05 1
#Салат “Моментальный“-побил все рекорды по скорости приготовления/Салат с крабовыми палочками
4 weeks ago 00:23:21 118
Солянка сборная мясная с оливками//Простой очень вкусный рецепт//Russian solyanka cooking//моя семья
4 weeks ago 00:27:29 213
Солянка сборная мясная🔥Простой рецепт очень вкусной СОЛЯНКИ😋Как приготовить солянку?Бюджетный рецепт
1 month ago 00:05:47 1
ИДЕАЛЬНЫЙ зимний и послепраздничный суп: СОЛЯНКА с колбасой🍴Наваристая, Густая, Ароматная
1 month ago 00:01:11 238
💥Солянка классическая с картошкой и колбасой
1 month ago 00:00:40 1
Energy Diet Smart Солянка от Energy Diet Smart
1 month ago 01:38:50 1
Вкусные истории 10 выпуск. 13 серий подряд. 99 минут
1 month ago 01:40:20 9
Шар-Шарапка и Лечение Пеглина / Порох и Красные Бомбы...) / Шармагеддон 17 / Peglin прохождение
1 month ago 00:01:25 1
Аренда квартиры с антикварной мебелью в классическом стиле
1 month ago 00:01:58 1
Идеальная локация: 160 кв.м в аренду. 4 комнаты. Классический интерьер
1 month ago 00:01:47 1
Для лучшей жизни: 223 кв.м на продажу. 5 комнат. Классический интерьер
1 month ago 00:01:10 1
Классическое решение: 135 кв.м в аренду. 4 комнаты. Гардеробная комната