Пирожки с картошкой и грибами на один укус! Рецепт закусочных пирожков без дрожжей и лепки!
#ПирожкиСКартошкойИГрибами #ПирожкиЗакусочные #ПирожкиВДуховке
На 30-35 пирожков
Рецепт:
Для теста:
300 гр мука
200 гр сметана
1 яйцо
0,5 ч.ложка соль
10 гр разрыхлитель
4 ст.ложки раст.масло
Для начинки:
2 средних картофеля
1 большая луковица
500 гр грибы(у меня шампиньоны)
2 ст.ложки раст.масло для жарки
1 желток для смазки пирожков
Соль, перец по вкусу
1. Для начинки картофель очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до готовности в подсоленой воде. Готовый картофель размять, чтобы не было комочков.
2. Лук и грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковородке на растительном масле. Смешать картофельное пюре с жаренным луком и с грибами и посолить , поперчить по вкусу.
3. В миске смешать яйцо, сметану, соль, раст.масло, разрыхлитель, размешать до однородности и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
4. Через 30 минут достать тесто и раскатать его, на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Выемкой(диаметр 10 см) вырезать кружки, на середину каждого кружка выложить чайной ложкой остывшую начинку и сформировать пирожки, нанизывая их на зубочистку как показано в видео.
5. Пирожки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и смазать пирожки желтком, размешанным с 1ч.ложкой воды.
6. Выпекать пирожки в заранее разогретой на 180 градусов духовке, режим верх - низ до зарумянивания.
7. Дать готовым пирожкам остыть 10 минут и удалить зубочистки.
ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкая выпечка:
Сладкая выпечка:
Закуски:
Супы:
Блюда из мяся и птицы:
Соусы:
Блюда из рыбы и морепродуктов:
Готовим в микроволновке:
Без выпечки:
Торты и дессерты:
Блюда из овощей:
Готовим без глютена:
Instagram -
Facebook - ВкусноЛениво-110785777265810/
Mail - tastyandlazy@