Настойка с имбирём, лимоном и мёдом.

Для приготовления нам понадобятся: имбирь, лимоны и спирт или водка. Также придется установить на телефон “Помощник самогонщика“ (не реклама, а необходимость для юного винокура). Граммовки я даю на 10л. готового продукта: 1. имбирь - 20-50 г/литр. ( я ставлю 30 г/литр) 2. лимоны - 5 штук среднего размера или больше (желательно толстокожих) 3. кардамон - стручков 10 (я сыплю небольшую жменьку) 4. мед - 25 г/литр (то есть 250 г/10л) 5. спирт или водка (даю без объема - по тексту увидите что к чему) Приготовление: При использовании спирта объем готового продукта вычислим по приложению “помощник самогонщика“ (найдете во вкладке разбавления водой). При использовании водки водой разбавлять не надо. 1. трем на крупной терке имбирь ВДОЛЬ волокон - длинной стороной к терке (иначе тереться не будет, а будет получаться мочалка) или нарезаем ножом на квадратики. 2. снимаем цедру с лимонов на мелкой терке, можно снять цедру ножом для чистки овощей, а потом срезать белую часть ножом. Я просто разрезал лимон пополам. 3. давим сок из лимонов. (При использовании водки не обязательно) 4. Смешиваем все ингредиенты со спиртом или водкой и настаиваем неделю (можно больше, хозяин-барин), периодически встряхивая. 5. После настаивания на спирту - фильтруем несколькими слоями марли и разбавляем до 40 (можно больше или меньше. Если поим девочек- делаем градусов 30 и меда в 2 раза больше, а если суровых алкашей- 50 градусов испытано (полет нормальный). При использовании водки разбавлять не надо. 6. Ставим отдохнуть на недельку или 2, потом снимаем с осадка с помощью силиконового шланга методом сифонного слива (как солярочку с любимого трактора на продажу), а осадок фильтруем через марлю. Готово! Желательно пить в лечебных целях.
Back to Top