Куурма Чай. Традиционный Напиток Народов Центральной Азии. Сытный Завтрак по Кыргызски.

Куурма Чай или проще говоря жаренный чай это традиционный горячий напиток который подается на завтрак у всех народов Центральной Азии. Чай приготовленный по данному рецепту обладает высокой питательной силой, способствует скорому насыщению организма, а в холодный период с добавлением черного или красного острого перца такой чай рекомендуется для профилактики простудных заболеваний. Конечно у каждого народа Центральной Азии имеются свои рецепты приготовления жаренного чая, но суть одна, готовиться не просто чай, а именно высокопитательный горячий напиток. Больше всего подобный чай готовят в Кыргызстане, Казахстане и естественно в Монголии. Состав ингредиентов: Свежезаваренный черный чай - 300 грамм, Молоко - 300 грамм, Чай черный сухой - 1 щепотка, Курдюк - 40 грамм, Мука пшеничная - 40 грамм, Соль - 1 чайная ложка (5 грамм), Первым делом вытапливаем в казане курдючный жир. Традиционно для Куурма Чая используется бараний жир, но если нет курдюка то легко можно готовить и на сливочном
Back to Top