Топленое масло ГХИ. Как приготовить дома?

✅Такое масло не горит, легко усваивается организмом, а ещё не содержит лактозу и белок казеина. Нам понадобится : ✔️Сливочное масло (жирностью не менее 82%) Я взяла 1 кг сливочного масла . Выход готового масла ГХИ -800 г. ✔️Глубокая жаропрочная форма (у меня стеклянная для выпечки из икеа ) ✔️Дуршлаг и марля (я делала без марли) Приготовление: ✔️Масло выложить в глубокую форму. И поставить в разогретую духовку до 150 град На 1ч 30 мин. ✔️Далее масло в форме должно остыть до тёплого состояния. С него надо снять образовавшуюся плёнку. ✔️Берём чистую банку, в которой будем хранить масло, ставим на неё дуршлаг, сверху марлю по желанию. И аккуратно выливаем верхнее прозрачное масло. В банку не должен попасть белый осадок. ( кстати белый осадок можно использовать в выпечке). ✔️Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. ❗️Масло ГХИ может хранится до 9 месяцев в холодильнике . Масло ГХИ отлично подходит для жарки, оно не горит и не превращается в канцероген. Его также используют в каши, в выпечку. ---------------- Давайте дружить! Все рецепты, которые я выкладываю, много раз были испробованы на нашей семье 😉 ✅ Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты, а все самое новое - в Instagram
Back to Top