С хрустящим слоем, фундуком и вафельной крошкой!
Вес: 1,6 кг, диаметр: 18 см, высота: 10 см.
Шоколадный ганаш:
Темный шоколад - 250 г
Сливки 33% - 250 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Коньяк - 20 г
Шоколад залить горячими сливками и дать постоять 2 минуты. Перемешать и пробить блендером.
Добавить пластичное сливочное масло, коньяк и вновь пробить блендером до состояния эмульсии.
Оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Перед использованием можно слегка пробить миксером, не более 10 секунд.
Шоколадный бисквит:
Сметана 15-20% - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сливочное масло - 30 г
Темный шоколад - 35 г
Растительное масло - 30 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 8 г
Алкализованное какао - 20 г
Сметану перемешать с сахаром и яйцом. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, добавить растительное масло и всё соединить со сметанной основой.
Муку перемешать с разрыхлителем и какао. Всыпать сухие в основную массу и быстро замесить тесто. Выпекать в кольце 18 см при 160°С 30 минут.
Охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 часа. Достать из холодильника и сразу разрезать на три коржа.
Безе:
Белок - 100 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 1 г
Белок комнатной температуры взбить с сахаром на средних оборотах до полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы.
Отсадить два коржа 16 см. Выпекать при 100°С 2-3 часа в зависимости от духовки. Второй корж использовать для декора.
Хрустящий слой:
Сливки 33% - 50 г
Тёмный шоколад - 100 г
Сливочное масло 82% - 50 г
Шарики Choco Crisp - 30 г
Жареный дробленый фундук - 30 г
Сливки нагреть до кипения, вылить на шоколад. Дать постоять 2 минуты и пробить блендером.
Добавить пластичное сливочное масло и вновь пробить блендером до состояния эмульсии.
Добавить Choco Crisp, фундук, перемемешать и переложить в силиконовую форму 16 см. Убрать в морозилку минимум на 4 часа.
Пропитка:
Сахар - 30 г
Вода - 40 г
Молочный шоколад - 40 г
Коньяк - 10 г
Воду с сахаром довести до кипения, добавить молочный шоколад и перемешать. Охладить, объединить с коньяком.
Глазурь “Гурме”:
Молочный шоколад - 150 г
Растительное масло - 50 г
Вафельная крошка - 40 г
Шоколад растопить, перемешать с растительным маслом и вафельной крошкой.
Сборка:
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, как показано на видео. Убрать в холодильник на 12 часов.
Слегка подровнять горячим шпателем и покрыть глазурью “Гурме”. Украсить ломаным безе, фундуком и вафельной крошкой.
Вам понадобится:
▪️ Шоколад и какао:
▪️ Разрыхлитель:
▪️ Кольца и коврики для выпекания:
▪️ Хрустящие шарики:
▪️ Вафельная крошка:
▪️ Ацетатная лента и поворотные столы:
41,854 view
22
4
4 weeks ago 00:00:08 1
СЛАДКИЕ ПОДАРКИ| ШОКОЛАД| БЕНТО ТОРТЫ| КАПКЕЙКИtan video
4 weeks ago 00:00:24 16
Торты и шоколад ручной работыtan video
4 weeks ago 00:00:24 34
ШОКОЛАД & ТОРТЫ Щёлково Чкаловский & Жегаловоtan video
4 weeks ago 00:00:45 413
Caramelen│Кофейня│ Торты Кыштымtan video
4 weeks ago 00:00:13 128
Видео от Альмиры Идрисовой
4 weeks ago 00:00:47 32
Рецепты салаты и закуски topluluğun klipi
4 weeks ago 00:02:20 5
🍫Шоколадный бенто–торт ко дню Матери❤
4 weeks ago 00:00:13 163
Торты Пряники Шоколад Юлия Валюкtan video
4 weeks ago 00:00:12 46
Бенто-торты*моти*шоколад*Ярцевоtan video
4 weeks ago 00:00:06 102
БЕНТО ТОРТЫ/МОТИ/ ШОКОЛАД ПОДОЛЬСКtan video
4 weeks ago 00:00:08 64
AKIMOVA Кондитерская - Кофейня || Торты на заказtan video
4 weeks ago 00:00:07 37
choco_kokos|Торты|Бенто|Шоколад|Тюменьtan video
4 weeks ago 00:00:24 16
Клубника в шоколаде, торты и десерты на заказtan video
4 weeks ago 00:00:32 1
🍰🍑🍍Торт “Молочная девочка с ананасами и персиками“
4 weeks ago 00:00:10 35
ТОРТЫ | ШОКОЛАДНЫЕ БУКЕТЫ г. Гатчинаtan video
4 weeks ago 00:04:31 190
Очень ШОКОЛАДНЫЙ ПЫШНЫЙ бисквит
4 weeks ago 00:03:13 356
Розыгрыш трайфлов
4 weeks ago 00:00:52 8
Шоколадные композиции и торты Ижевскtan video
4 weeks ago 00:00:26 14
Бенто торты, капкейки, шоколад | Ростов, Чалтырьtan video
4 weeks ago 00:00:59 6.4K
ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»🔆🌛🔥Форум кондитеровN1
4 weeks ago 01:37:12 23.2K
Торт-предатель и КОНФЕТНЫЕ БОГАТСТВА за 7 лет! / СТРАННАЯ ПИЦЦА И ШОКОЛАДНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
4 weeks ago 00:08:41 1.9K
Рецепты | Заготовки | Соленья
4 weeks ago 00:00:24 34.7K
ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ С КАКАО, МАРШМЕЛЛОУ И ПОСЫПКАМ
4 weeks ago 00:01:03 41.4K
🔥 ШОКОФЛАН 🔥 Невероятный карамельный десерт ❤ Такого вы еще не пробовали 😋 | Видео от Делай торты (рецепты, мастер-классы)