Диаметр: 18 см, высота: 10 см, вес: 1,6 кг вместе с кремом для выравнивая - 300 г.
Бисквит:
Сахар - 100 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сметана 15-20% - 100 г
Вареная сгущенка - 100 г
Темный шоколад - 50 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 6 г
Смесь сахара, соли и ванилина, яйцо и сметану перемешать. Добавить вареную сгущенку, шоколад и все взбить до полного растворения сахара. Ввести муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Выложить в кольцо диаметром 18 см и выпекать при температуре 160°С 25-30 минут. Охладить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 4 часа. Разрезать на 2 части.
Безе:
Белок - 120 г
Сахар - 240 г
Лимонная кислота - 0,5 г
Фундук - 70 г
Белки комнатной температуры взбить в пену. Добавить сахар и взбивать на средних оборотах до полного растворения.
Ввести лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы. Добавить орехи и перемешать. Отсадить 2 коржа 16 см и выпекать при 100°С 3 часа.
Крем:
Желтки - 75 г (5 шт от С1)
Молоко - 100 г
Вареная сгущенка - 250 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Вода в крахмал - 10 г
Сливочное масло 82% - 250 г
Желтки, молоко и вареную сгущенку тщательно перемешать. Довести до кипения при активном перемешивании.
Влить разведенный в воде крахмал и все вновь довести до кипения. Охладить при комнатной температуре.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить заварную основу и всё объединить миксером.
Сироп для пропитки:
Сахар - 50 г
Вода - 50 г
Коньяк - 5 г
Сахар с водой довести до кипения, проварить 10 секунд и охладить. Добавить коньяк и все перемешать.
Сборка:
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой. На дно выложить бисквит, пропитать, нанести слой крема, далее - безе, крем и все повторить.
Закрыть шоколадным бисквитом. Для удобства лучше использовать пресс. Опять пропитать, загрунтовать остатками крема и убрать в холодильник на 12 часов.
Выровнять привычным образом на черновой и финишный слой. Мы использовали крем чиз с добавлением темного шоколада. Декорировать фундуком и крошкой безе.
Вам понадобится:
▪️ Разрыхлитель:
▪️ Формы и коврики для выпекания:
▪️ Поворотный стол и ацетатная лента:
▪️ Пресс и кольца:
3,797 views
14
5
1 month ago 00:00:08 1
СЛАДКИЕ ПОДАРКИ| ШОКОЛАД| БЕНТО ТОРТЫ| КАПКЕЙКИtan video
1 month ago 00:00:24 16
Торты и шоколад ручной работыtan video
1 month ago 00:00:24 34
ШОКОЛАД & ТОРТЫ Щёлково Чкаловский & Жегаловоtan video
1 month ago 00:00:45 413
Caramelen│Кофейня│ Торты Кыштымtan video
1 month ago 00:00:13 128
Видео от Альмиры Идрисовой
1 month ago 00:00:47 32
Рецепты салаты и закуски topluluğun klipi
1 month ago 00:02:20 5
🍫Шоколадный бенто–торт ко дню Матери❤
1 month ago 00:00:13 163
Торты Пряники Шоколад Юлия Валюкtan video
1 month ago 00:00:12 46
Бенто-торты*моти*шоколад*Ярцевоtan video
1 month ago 00:00:06 102
БЕНТО ТОРТЫ/МОТИ/ ШОКОЛАД ПОДОЛЬСКtan video
1 month ago 00:00:08 64
AKIMOVA Кондитерская - Кофейня || Торты на заказtan video
1 month ago 00:00:07 37
choco_kokos|Торты|Бенто|Шоколад|Тюменьtan video
1 month ago 00:00:24 16
Клубника в шоколаде, торты и десерты на заказtan video
1 month ago 00:00:32 1
🍰🍑🍍Торт “Молочная девочка с ананасами и персиками“
1 month ago 00:00:10 35
ТОРТЫ | ШОКОЛАДНЫЕ БУКЕТЫ г. Гатчинаtan video
1 month ago 00:04:31 190
Очень ШОКОЛАДНЫЙ ПЫШНЫЙ бисквит
1 month ago 00:03:13 356
Розыгрыш трайфлов
1 month ago 00:00:52 8
Шоколадные композиции и торты Ижевскtan video
1 month ago 00:00:26 14
Бенто торты, капкейки, шоколад | Ростов, Чалтырьtan video
1 month ago 00:00:59 6.4K
ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»🔆🌛🔥Форум кондитеровN1
1 month ago 01:37:12 23.2K
Торт-предатель и КОНФЕТНЫЕ БОГАТСТВА за 7 лет! / СТРАННАЯ ПИЦЦА И ШОКОЛАДНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
1 month ago 00:08:41 1.9K
Рецепты | Заготовки | Соленья
1 month ago 00:00:24 34.7K
ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ С КАКАО, МАРШМЕЛЛОУ И ПОСЫПКАМ
1 month ago 00:01:03 41.4K
🔥 ШОКОФЛАН 🔥 Невероятный карамельный десерт ❤ Такого вы еще не пробовали 😋 | Видео от Делай торты (рецепты, мастер-классы)