Хрустящая песочная основа, карамелизованные яблоки и груша и заварной крем с миндалем!
Заварной крем:
Молоко - 400 г
Желток - 60 г (4 шт от С1)
Сахар - 90 г
Ванилин - 1 г
Мука - 40 г
Миндаль - 40 г
Молоко перемешать с желтками. Добавить сахар с ванилином, муку и при активном помешивании довести до кипения.
Ввести дробленый миндаль и охладить при комнатной температуре.
Основа:
Мука - 300 г
Сливочное масло 82% - 150 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сахар - 100 г
Муку, холодное сливочное масло, разрыхлитель, соль и ванилин перетереть в крошку. Яйцо перемешать с сахаром и ввести в основную массу.
Убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
Сливочное масло 82% - 20 г
Сахар - 50 г
Яблоко (нетто) - 150 г
Груша (нетто) - 300 г
Сливочное масло с сахаром довести до карамелизации. Добавить яблоки, перемешать. Ввсети грушу и все прогреть пару минут.
Сборка:
Отложить 130 г теста для верхнего слоя. Оставшуюся часть раскатать в пласт толщиной 4 мм, равномерно распределить по форме 20 см и срезать излишки. Выложить заварной крем и распределить яблоки с грушами.
Остатки песочного теста раскатать в слой толщиной 2 мм и закрыть пирог. Выпекать при 170°С 40 минут.
🔻 Вам понадобится:
▪️ Ванилин:
▪️ Разрыхлитель:
▪️ Формы и коврики для выпекания:
2,455 views
19
4
2 months ago 00:01:00 47.5K
Баскский яблочный пирог
3 months ago 00:03:50 144
Николай Басков - Яблони В Цвету
3 months ago 00:03:35 1
Басков- Яблони в цвету (видеоклип) 2002
6 months ago 00:04:24 1
Как приготовить бисквитный торт с кремом-чиз дома
6 months ago 00:03:19 5
Николай Басков - Яблони в цвету (2001)
10 months ago 00:29:12 1
Николай Басков. Завтрак с Идой Достман
11 months ago 00:13:18 1
3 Декабря. День в истории.
11 months ago 00:01:38 2
#03Dec
1 year ago 00:06:26 1
«ЦВЕТАЕВСКИЙ» Яблочный Пирог — Вы только попробуйте, он нереально вкусный!
1 year ago 00:03:39 1
Николай Басков - Яблони в цвету
1 year ago 00:03:38 9
Николай Басков – Яблони в цвету (муз. Евгения Мартынова, стихи Ильи Резника)
2 years ago 00:03:15 1
Для тех, кто любит НЕЖНУЮ ТВОРОЖНУЮ выпечку
2 years ago 00:03:50 4
СЕКРЕТ самой вкусной и красивой Яблочной Шарлотки
2 years ago 00:00:41 439
Басков vs Яблочный ДЖЕМ😄
2 years ago 00:03:54 1
Дрожжевое тесто для “чайников“. САМЫЕ ВОЗДУШНЫЕ булочки к чаю