Тонкие коржи с ярким вкусом меда и нежный сметанный крем с вареной сгущенкой!
Коржи:
Сливочное масло 82% - 100 г
Сахар - 120 г
Мед - 100 г
Сода - 4 г
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Мука - 360 г
Соль - 1 г
Сливочное масло, сахар, мед и соду нагреть на медленном огне до карамельного цвета. Немного охладить 65°С и объединить с яйцом.
Добавить муку с солью и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать коржи до прозрачности и вырезать квадратом 20 см.
Выпекать на антипригарном покрытии при 190°С 2-3 минуты. Достать из духовки и горячими сложить коржи друг на друга.
Сметанный крем с вареной сгущенкой:
Сметана 20% - 750 г
Загуститель - 15 г
Сахар - 15 г
Варёная сгущенка - 500 г
Загуститель смешать с сахаром и ввести в сметану. Перемешать, добавить вареную сгущенку и все объединить.
Сборка:
Собрать заготовку в форме 20х20, чередуя корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать в холодильник на 12 часов.
Покрыть медовой крошкой, подрезать по периметру и извлечь из формы. Срезать края и разделить на 12 равных пирожных. Украсить малиной и листиками мяты.
Вам понадобится:
▪ Квадраты и коврики для выпекания:
▪ Загуститель для сметаны:
37,240 views
24
3
2 months ago 00:11:16 1
100% вы не пробовали такой МЕДОВИК/ Угадаете ВКУС?/ БЕЗ РАСКАТКИ коржей
2 months ago 00:08:40 1
Торт МЕДОВИК Теперь Готовлю ТОЛЬКО по Этому рецепту! 30 минут Очень Просто и Вкусно!
2 months ago 00:02:31 1
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой от Камо. Получаются быстро, легко и вкусно