Шоколадная девочка. Рецепт

Воздушные шоколадные коржи и сливочно-сметанный крем. Такой нежный, что просто тает во рту! Коржи: Сгущенное молоко - 360 г Яйцо - 100 г (2 шт С1) Сливочное масло - 100 г Алкализованный какао - 20 г: Соль - 1 г Ванилин - 1 г Мука - 130 г Разрыхлитель - 15 г Кольца и коврики для выпекания: Сгущенку, яйца, растопленное сливочное масло, какао, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Отсадить 7 тонких коржей диаметром 18 см. Выпекать при 180°С 5-7 минут. Охладить. Подрезать кольцом при необходимости. Крем: Творожный сыр - 300 г Сахарная пудра - 100 г Сливки 33% - 150 г Отвешенная сметана - 300 г Творожный сыр, сахарную пудру и половину сливок объединить. Ввести вторую часть сливок и все взбить до плотной консистенции. Добавить сметану и все аккуратно перемешать лопаткой. Пропитка: Сахар - 40 г Вода - 40 г Сметана 15-20% - 80 г Сахар с водой довести до кипения и проварить 30 секунд. Охладить. Перемешать со сметаной. Сборка: Инструменты для сборки: Кондитерские мешки и насадки: Собрать торт в кольце с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем, каждый раз пропитывая бисквиты. Загрунтовать верхний слой и убрать торт в холодильник на 8-12 часов. Выровнять любым стабильным кремом. Мы использовали крем чиз с добавлением темного шоколада. Декорировать подтеками, насадкой №6B и шоколадной стружкой.
Back to Top