Давайте приготовим ароматные бездрожжевые ржаные булочки. Если любите бородинский хлеб, то, несомненно, полюбите и их. К тому же времени на подготовку у вас уйдет 6-7 минут, не более.
Ингредиенты для теста:
Кориандр – 2ч.л.
Тмин – 1ч.л.
Мука ржаная – 200г
Мука пшеничная – 50г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Яйца – 2шт.
Кефир – 200мл
Растительное масло – 50мл
Соль – 3/4ч.л.
Сахар – 1/2ст.л.
Для посыпки:
семена тмина и кориандра
Итак, начнём.
Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.
В ступке (или любым другим доступным способом) измельчите тмин и кориандр.
Поместите в миску оба вида муки, разрыхлитель и измельченные пряности. Хорошенько перемешайте.
В другую миску отправьте яйца, кефир, растительное масло, соль и сахар. Превратите все эти продукты в однородную массу. Электрический миксер не потребуется: с такой работой легко справится и ручной венчик.
Далее добавьте мучную смесь и поработайте венчиком, пока не исчезнут комочки. Тесто довол
1 view
142
36
2 months ago 00:08:24 1
Настоящие РЖАНЫЕ КРАЮШКИ🌾 на ржаной закваске!
2 months ago 00:15:12 1
Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол! Закуски - сразу 7 РЕЦЕПТОВ
2 months ago 00:14:35 1
5 РЕЦЕПТОВ ИЗ ФАРША, которые ЕЩЁ НЕ ОДИН РАЗ ПРИГОТОВИТЕ! Котлеты, Голубцы, Тефтели, Чебуреки
2 months ago 00:04:05 1
🍏 Моченые (Квашенные) Яблоки с Ржаным Хлебом! 🍏
2 months ago 00:09:36 1
ПЕЧАТНЫЕ ПРЯНИКИ. Тесто для печатных пряников/Printed gingerbread