Овсяные корзинки с грушей и творожным сыром

Банан - 1 шт (100-120 гр) Овсяные хлопья - 100 гр Груша - 1-2 шт (я взяла 3, начинку потом с оладушками хомячила) Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 100 гр Творожный сыр (или рикотта) - 200 гр Яйцо - 1 шт 1. Нарезаем очищенную грушу на небольшие кубики. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом, на небольшом огне около 2-3 минут. Добавляем 1 ст.л. сахара, готовим ещё одну минуту постоянно помешивая, снимаем с огня 2. Банан разминаем с помощью вилки. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Бананово-овсяную массу выкладываем по формам для маффинов, и влажными руками формируем корзинки. Отправляем в духовку при 180 на минут 10 3. Сыр смешиваем с яйцом и 1 ст.л. сахара, выкладываем часть массы в корзинки. С помощью ложки делаем лунки и в каждую закладываем грушу 4. Заполняем корзинки оставшейся частью смеси, разравниваем и запечатываем 5. Выпекаем еще 35 при 180°
Back to Top